Ingredientes

  • Potes de Caramelo
  • 3 folhas de gelatina
  • 4 gemas
  • 120g de açúcar
  • 180g de leite gordo
  • 270g de natas
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • Chocolate Branco Queimado
  • 100g de chocolate branco grosseiramente picado
  • Pitada de flor de sal
  • Finalização
  • Caramelo salgado q.b.
  • Flor de sal q.b.

Preparação

  • Potes de Caramelo
  • 1. Hidrate as folhas de gelatina em água e gelo. Coloque as gemas numa taça.
  • 2. Num tacho, caramelize o açúcar até obter uma cor âmbar escura. Adicione o leite e a nata. Continue a aquecer até que o açúcar se dissolva nos líquidos. Assim que o preparado ferver, verta, em fio, sobre as gemas, mexendo com umas varas. Volte a levar ao lume até engrossar ou até atingir os 82ºC.
  • 3. Finalmente, adicione as folhas de gelatina e o molho de soja.
  • 4. Passe por um coador de rede fina e divida pelas formas.
  • 5. Leve ao frigorífico durante um mínimo 4 horas.
  • Chocolate Branco Queimado
  • 1. Coloque o chocolate num tabuleiro forrado a papel vegetal.
  • 2. Leve ao forno pré aquecido a 150ºC durante 20 a 30 minutos, mexendo com uma espátula a cada 5 minutos. O chocolate tem que ficar com uma cor castanha escura e ter a textura de um crumble. Deixe arrefecer e adicione uma pitada de flor de sal.
  • Finalização
  • 1. Disponha o conteúdo da forma num prato, com a ajuda de um maçarico para deslizar mais facilmente. Coloque um pouco de caramelo salgado e por cima o chocolate branco queimado.
  • 2. Guarneça com flor de sal.

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