Ingredientes

  • 100g de manteiga
  • 100g de chocolate
  • Sal q.b.
  • Folhas de poejo q.b.
  • 50g de amido de milho
  • 80g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 30g de amendoim
  • Rebuçados de caramelo q.b.
  • Acompanhamento:
  • 1 bola de gelado
  • Acabamento:
  • Folhas de poejo fresco q.b.
  • Amendoim ralado q.b.
  • Cacau em pó q.b.

Preparação

  • 1. Comece por derreter a manteiga e o chocolate em banho maria. Tempere com o sal e junte o poejo.
  • 2. Numa taça coloque o amido de milho, o açúcar os ovos e a gema. Misture com uma batedeira e verta o chocolate derretido.
  • 3. Envolva bem de baixo para cima.
  • 4. Toste os amendoins numa frigideira e junte ao preparado anterior. Transfira para um saco de pasteleiro e coloque nas formas. Coloque 1 caramelo no centro e umas pedras de flor de sal e leve ao forno a 180ºC por 9 minutos.
  • 5. Deixe arrefecer antes de servir.
  • 6. Para empratar, adicione cacau em pó. Acompanhe com uma bola de gelado e finalize com poejo fresco e amendoim ralado.

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