Cremeux de Chocolate e Poejo
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 100g de manteiga
- 100g de chocolate
- Sal q.b.
- Folhas de poejo q.b.
- 50g de amido de milho
- 80g de açúcar
- 2 ovos
- 1 gema
- 30g de amendoim
- Rebuçados de caramelo q.b.
- Acompanhamento:
- 1 bola de gelado
- Acabamento:
- Folhas de poejo fresco q.b.
- Amendoim ralado q.b.
- Cacau em pó q.b.
Preparação
- 1. Comece por derreter a manteiga e o chocolate em banho maria. Tempere com o sal e junte o poejo.
- 2. Numa taça coloque o amido de milho, o açúcar os ovos e a gema. Misture com uma batedeira e verta o chocolate derretido.
- 3. Envolva bem de baixo para cima.
- 4. Toste os amendoins numa frigideira e junte ao preparado anterior. Transfira para um saco de pasteleiro e coloque nas formas. Coloque 1 caramelo no centro e umas pedras de flor de sal e leve ao forno a 180ºC por 9 minutos.
- 5. Deixe arrefecer antes de servir.
- 6. Para empratar, adicione cacau em pó. Acompanhe com uma bola de gelado e finalize com poejo fresco e amendoim ralado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Perna de Borrego Assada
Receitas Carlos Afonso
Pataniscas de Pescada
Receitas Carlos Afonso
Gomes de Sá
Receitas Carlos Afonso
Bife Tártaro
Receitas Carlos Afonso
Rabo de Boi Estufado
Receitas Carlos Afonso
Açorda de Cação
Receitas Carlos Afonso
Estaladiço de Bacalhau
Receitas Carlos Afonso
Cabrito Assado
Receitas Carlos Afonso
Bochechas de Porco Estufadas
Receitas Carlos Afonso
Gaspacho de Cereja