Cremeux de Chocolate e Poejo
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 100g de manteiga
- 100g de chocolate
- Sal q.b.
- Folhas de poejo q.b.
- 50g de amido de milho
- 80g de açúcar
- 2 ovos
- 1 gema
- 30g de amendoim
- Rebuçados de caramelo q.b.
- Acompanhamento:
- 1 bola de gelado
- Acabamento:
- Folhas de poejo fresco q.b.
- Amendoim ralado q.b.
- Cacau em pó q.b.
Preparação
- 1. Comece por derreter a manteiga e o chocolate em banho maria. Tempere com o sal e junte o poejo.
- 2. Numa taça coloque o amido de milho, o açúcar os ovos e a gema. Misture com uma batedeira e verta o chocolate derretido.
- 3. Envolva bem de baixo para cima.
- 4. Toste os amendoins numa frigideira e junte ao preparado anterior. Transfira para um saco de pasteleiro e coloque nas formas. Coloque 1 caramelo no centro e umas pedras de flor de sal e leve ao forno a 180ºC por 9 minutos.
- 5. Deixe arrefecer antes de servir.
- 6. Para empratar, adicione cacau em pó. Acompanhe com uma bola de gelado e finalize com poejo fresco e amendoim ralado.
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