Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 6 figos cortados em quartos
  • 1 bolbo de funcho fatiado
  • 50g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 20g de nozes tostadas e trituradas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 6 fatias de bresaola
  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã
  • 2 colheres de sopa de endro
  • Creme:
  • 120g de queijo de cabra
  • 1 limão
  • 120g de queijo ricotta
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Molho:
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Coloque ao lume uma frigideira com um pouco de azeite.
  • 2. Grelhe os figos de ambos os lados e reserve.
  • 3. De seguida, coloque mais um pouco de azeite e grelhe o bolbo de funcho. Reserve.
  • 4. Para fazer o creme esfarele o queijo de cabra e coloque num processador de alimentos, junte as raspas de limão, o queijo ricota e tempere com sal e pimenta. Triture muito bem até obter um creme. Reserve.
  • 5. Para o molho, numa taça junte o mel, o azeite e o sumo de limão, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • 6. Leve um tacho ao lume com um pouco de água e sal. Assim que ferver escalde as ervilhas por 15 segundos, escorra e mergulhe em água gelada para parar a cozedura. Assim que estiverem frias escorra-as e reserve.
  • 7. Coloque os figos numa taça grande com as ervilhas, as nozes e tempere com sal e pimenta. Regue com o molho e envolva bem.
  • 8. Para servir, coloque o creme no centro de um prato grande.
  • 9. Use as costas de uma colher para fazer um buraco no centro. Coloque a mistura dos figos com as ervilhas no centro do creme, disponha entre os figos as fatias de bresaola e polvilhe com as ervas.

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