Salada de Figos, Ricotta e Funcho
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- Azeite q.b.
- 6 figos cortados em quartos
- 1 bolbo de funcho fatiado
- 50g de ervilhas frescas ou congeladas
- 20g de nozes tostadas e trituradas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 6 fatias de bresaola
- 2 colheres de sopa de folhas de hortelã
- 2 colheres de sopa de endro
- Creme:
- 120g de queijo de cabra
- 1 limão
- 120g de queijo ricotta
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Molho:
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Coloque ao lume uma frigideira com um pouco de azeite.
- 2. Grelhe os figos de ambos os lados e reserve.
- 3. De seguida, coloque mais um pouco de azeite e grelhe o bolbo de funcho. Reserve.
- 4. Para fazer o creme esfarele o queijo de cabra e coloque num processador de alimentos, junte as raspas de limão, o queijo ricota e tempere com sal e pimenta. Triture muito bem até obter um creme. Reserve.
- 5. Para o molho, numa taça junte o mel, o azeite e o sumo de limão, tempere com sal e pimenta e reserve.
- 6. Leve um tacho ao lume com um pouco de água e sal. Assim que ferver escalde as ervilhas por 15 segundos, escorra e mergulhe em água gelada para parar a cozedura. Assim que estiverem frias escorra-as e reserve.
- 7. Coloque os figos numa taça grande com as ervilhas, as nozes e tempere com sal e pimenta. Regue com o molho e envolva bem.
- 8. Para servir, coloque o creme no centro de um prato grande.
- 9. Use as costas de uma colher para fazer um buraco no centro. Coloque a mistura dos figos com as ervilhas no centro do creme, disponha entre os figos as fatias de bresaola e polvilhe com as ervas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Salada de Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Couve-Coração e Frango, com Molho Cremoso
Receitas Joana Barrios
Salada de Grão
Receitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata
Receitas Cátia Goarmon
Saladinha de Polvo com Cuscuz
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Marmelos com Mozarela de Bufala
Receitas Filipa Gomes
Salada de Figos e Framboesas
Receitas Joana Barrios
Salada Verde Com Salicórnia
Receitas Henrique Sá Pessoa
Salada de Quinoa
Receitas Filipa Gomes
Salada de Feijão Branco e Salsa