Ingredientes

  • Mousse:
  • 400g de Chocolate 85%
  • 60g de Manteiga
  • 10 Ovos
  • 300g de Açúcar
  • Flor de sal q.b.
  • Crocante:
  • 30g de claras
  • 30g de açúcar em pó
  • 30g de farinha
  • Acabamento:
  • Azeite q.b.
  • Flor de sal q.b.
  • Avelãs q.b.
  • Flores de temporada q.b.
  • 4 ramos pequenos e hortelã da ribeira

Preparação

  • 1. Para a mousse, comece por derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria;
  • 2. Enquanto isso, separe as gemas das claras.
  • 3. Junte o açúcar às gemas e bata.
  • 4. De seguida, adicione o chocolate derretido a fio.
  • 5. Bata as claras em castelo e tempere com flor de sal.
  • 6. Adicione, cuidadosamente, à mistura anterior.
  • 7. Tempere novamente com flor de sal.
  • 8. Leve a mousse ao frio de 2 horas a 2 horas e meia.
  • 9. Para o crocante, numa taça coloque as claras, o açúcar e a farinha peneirada. Bata com uma vara de arames e estique num tapete de silicone. Leve ao forno a 180ºC por 5 minutos.
  • 10. Assim que sair do forno, parta em várias partes.
  • 11. Para servir, coloque um pouco de mousse num prato e regue com um fio de azeite. Tempere com um pouco de flor de sal, adicione a avelã torrada e raspe algumas para criar várias texturas. Por fim, coloque o crocante e decore com flores de temporada e a hortelã da ribeira.