Mousse de Chocolate
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- Mousse:
- 400g de Chocolate 85%
- 60g de Manteiga
- 10 Ovos
- 300g de Açúcar
- Flor de sal q.b.
- Crocante:
- 30g de claras
- 30g de açúcar em pó
- 30g de farinha
- Acabamento:
- Azeite q.b.
- Flor de sal q.b.
- Avelãs q.b.
- Flores de temporada q.b.
- 4 ramos pequenos e hortelã da ribeira
Preparação
- 1. Para a mousse, comece por derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria;
- 2. Enquanto isso, separe as gemas das claras.
- 3. Junte o açúcar às gemas e bata.
- 4. De seguida, adicione o chocolate derretido a fio.
- 5. Bata as claras em castelo e tempere com flor de sal.
- 6. Adicione, cuidadosamente, à mistura anterior.
- 7. Tempere novamente com flor de sal.
- 8. Leve a mousse ao frio de 2 horas a 2 horas e meia.
- 9. Para o crocante, numa taça coloque as claras, o açúcar e a farinha peneirada. Bata com uma vara de arames e estique num tapete de silicone. Leve ao forno a 180ºC por 5 minutos.
- 10. Assim que sair do forno, parta em várias partes.
- 11. Para servir, coloque um pouco de mousse num prato e regue com um fio de azeite. Tempere com um pouco de flor de sal, adicione a avelã torrada e raspe algumas para criar várias texturas. Por fim, coloque o crocante e decore com flores de temporada e a hortelã da ribeira.
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