Pulled Pork com Puré de Banana da Terra
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 2kg de pá de porco sem osso
- 2 colheres de chá de açúcar mascavado
- 2 colheres de chá de cominhos em pó
- 2 colheres de chá de paprika fumada
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de pimenta preta em pó
- 400ml de sidra
- 6 bananas da terra maduras
- ½ de cebola picada
- Sumo de ½ limão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 125ml de água
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 150g de ketchup
- 2 colheres de chá de paprika fumada
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de molho Worcestershire
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 pitada de pimenta de caiena
- Cebolinho picado q.b.
Preparação
- Pulled Pork
- 1) Numa taça tempere a pá de porco com o açúcar, os cominhos, a paprika e o sal. Envolva a pá de porco na mistura de especiarias.
- 2) Coloque a pá de porco numa caçarola (que possa ir ao forno) com a pele virada para cima e junte a pimenta e a sidra.
- 3) Tape a caçarola e leve ao forno a 170ºC durante cerca de 4 horas. Verifique de vez em quando como está a carne e se começar a ficar seca junte mais um pouco de sidra.
- Puré de Banana da Terra
- 1) Enquanto a carne está no forno faça o puré de banana da terra.
- 2) Corte-a em pedaços e coloque numa taça.
- 3) Coloque um tacho ao lume com a manteiga e, assim que derreter, junte a cebola e deixe refogar muito bem.
- 4) Depois junte a banana com o sumo de limão, regue com água e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos, ou até as bananas estarem cozidas e macias. O tempo pode variar dependendo do quão maduras estejam as bananas.
- 5) Assim que a banana estiver cozida triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica e reserve.
- Molho BBQ
- 1) Numa taça misture muito bem todos os ingredientes para o molho e reserve.
- Finalização
- 1) Retire a carne do forno. Descarte a pele e a gordura e desfie a carne com dois garfos. Envolva com o molho BBQ e misture tudo muito bem.
- 2) Para servir coloque na base o puré de banana da terra e depois por cima o pulled pork.
- 3) Regue com mais molho e polvilhe com cebolinho picado.
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