Ingredientes

  • Pré fermento
  • 140g de leite gordo morno
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 60g de açúcar
  • 1 ½ colher de chá de fermento de padeiro seco
  • Zeste de 1 laranja
  • Zeste de 1 limão
  • 70g de farinha de força
  • Massa
  • Pré-fermento
  • 2 ovos
  • 230g de farinha de força
  • Pitada de sal
  • 50g de azeite
  • Azeite para untar
  • Ovo batido para pincelar
  • Recheio
  • 400g de nata 35%
  • 60g de açúcar em pó
  • Para servir
  • Pistáchios picados q.b.
  • Framboesa em pó q.b.
  • Pétalas de rosa q.b.

Preparação

  • Pré fermento
  • 1. Numa taça adicione o leite morno, o mel, a baunilha, o açúcar, o fermento, as raspas de limão e de laranja e a farinha.
  • 2. Misture os ingredientes e deixe fermentar tapado à temperatura ambiente durante 1 hora.
  • Massa
  • 1. Na cuba da batedeira com o gancho, adicione o pré fermento anterior, os ovos, a farinha e uma pitada de sal. Bata em velocidade média durante 10 minutos. Adicione o azeite e continue a bater durante 5 minutos até obter uma massa brilhante.
  • 2. Com as mãos untadas com azeite, coloque a massa numa taça previamente untada. Tape e deixe levedar durante 1 a 2 horas ou até duplicar de volume.
  • 3. Divida a massa por porções de 60/70g e comece a bolear.
  • 4. Coloque as bolas num tabuleiro forrado a papel vegetal, volte a tapar e deixe levedar durante 1 hora a 1 hora e meia.
  • 5. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante 12 a 15 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  • 6. Retire do forno e deixe arrefecer totalmente antes de prosseguir com a receita.
  • Recheio
  • 1. Monte a nata fria com o açúcar em pó até que esteja bem firme.
  • Finalização
  • 1. Com uma faca de serra corte os maritozzi a meio mas sem serrar até ao fim. Recheie com a nata e alise com uma espátula.
  • 2. Guarneça com pistachios picados, framboesa em pó e umas pétalas de rosa.

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