Maritozzi
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Pré fermento
- 140g de leite gordo morno
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 60g de açúcar
- 1 ½ colher de chá de fermento de padeiro seco
- Zeste de 1 laranja
- Zeste de 1 limão
- 70g de farinha de força
- Massa
- Pré-fermento
- 2 ovos
- 230g de farinha de força
- Pitada de sal
- 50g de azeite
- Azeite para untar
- Ovo batido para pincelar
- Recheio
- 400g de nata 35%
- 60g de açúcar em pó
- Para servir
- Pistáchios picados q.b.
- Framboesa em pó q.b.
- Pétalas de rosa q.b.
Preparação
- Pré fermento
- 1. Numa taça adicione o leite morno, o mel, a baunilha, o açúcar, o fermento, as raspas de limão e de laranja e a farinha.
- 2. Misture os ingredientes e deixe fermentar tapado à temperatura ambiente durante 1 hora.
- Massa
- 1. Na cuba da batedeira com o gancho, adicione o pré fermento anterior, os ovos, a farinha e uma pitada de sal. Bata em velocidade média durante 10 minutos. Adicione o azeite e continue a bater durante 5 minutos até obter uma massa brilhante.
- 2. Com as mãos untadas com azeite, coloque a massa numa taça previamente untada. Tape e deixe levedar durante 1 a 2 horas ou até duplicar de volume.
- 3. Divida a massa por porções de 60/70g e comece a bolear.
- 4. Coloque as bolas num tabuleiro forrado a papel vegetal, volte a tapar e deixe levedar durante 1 hora a 1 hora e meia.
- 5. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante 12 a 15 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- 6. Retire do forno e deixe arrefecer totalmente antes de prosseguir com a receita.
- Recheio
- 1. Monte a nata fria com o açúcar em pó até que esteja bem firme.
- Finalização
- 1. Com uma faca de serra corte os maritozzi a meio mas sem serrar até ao fim. Recheie com a nata e alise com uma espátula.
- 2. Guarneça com pistachios picados, framboesa em pó e umas pétalas de rosa.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Bolo-Rei de Verdade
Receitas Margarita Pugovka
Viennetta
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Chocolate e Corn Flakes
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Banoffee
Receitas Margarita Pugovka
Rolo de Merengue, Alfazema e Frutos Vermelhos
Receitas Margarita Pugovka
Bolachas de Sésamo e Manteiga Noisette
Receitas Margarita Pugovka
Mil Folhas de Mascarpone e Framboesas
Receitas Margarita Pugovka
Potes de Caramelo e Molho de Soja
Receitas Margarita Pugovka
Manakish de Zaatar
Receitas Margarita Pugovka
Madalenas de Proust