Ingredientes

  • 400g + 220g de Açúcar
  • 16 gemas + 2 ovos
  • 100ml de água
  • 1 pau de canela
  • 150g de pinhões não torrados + extra para decorar
  • Casca de limão

Preparação

  • 1. Comece por tostar ligeiramente os pinhões.
  • 2. Num tacho ao lume adicione 220g de açúcar e deixe que derreta até formar um caramelo. De seguida, verta para uma forma de pudim de forma que cubra toda as áreas da mesma.
  • 3. Novamente, num tacho, coloque os 400g de açúcar, o pau de canela, a casca de limão e a água, deixe ferver durante 2 minutos. Retire e deixe arrefecer durante cerca de 10 minutos.
  • 4. Assim que estiver mais frio junte as gemas com os ovos batidos e, por fim, os pinhões. Leve novamente ao lume brando durante cerca de 5 minutos, mexendo sempre, mas sem deixar ferver.
  • 5. Verta o preparado para a forma com o caramelo, tape e leve ao forno a 180ºC a cozer em banho-maria durante cerca de 40 minutos.
  • 6. Desenforme e sirva polvilhado com mais pinhões tostados.