Tarte de Manga
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Massa doce:
- 90g de açúcar em pó
- 30g de farinha de amêndoa
- 120g de manteiga sem sal
- 250g de farinha sem fermento
- 1 ovo
- Raspa de ½ limão
- 2g de flor de sal
- Creme manga:
- 750g de puré de manga (aproximadamente 7/8 mangas)
- 6 folhas de gelatina
- 200g de nata
- 110g de açúcar
- Ácido cítrico q.b.
- Sal fino q.b.
- Brunesa de manga macerada:
- 150g de manga em brunesa 5mm
- 10g de açúcar
- Ácido cítrico q.b.
- Raspa de 1/2 lima kaffir
- Ganache iogurte e lima kaffir:
- 350g de nata (1)
- 10 folhas de lima kaffir
- 3 folhas de gelatina (6g)
- 180g de chocolate branco
- 200g de iogurte grego 10%
- 250g de nata (2)
- Lâminas de manga:
- 1 a 2 mangas em lâminas
Preparação
- 1. Para a massa doce, numa batedeira com o acessório K adicione todos os ingredientes da massa e bata até que a mesma fique homogénea. Forme um retângulo, cubra com película e leve a refrigerar por 1h. Retire do frio e tenda até obter uma massa com espessura de 2/3mm. Forre um aro ou tarteira de 24cm de diâmetro com a massa e leve novamente ao frio durante mais 30 minutos. Depois leve ao forno previamente aquecido a 170ºC de 15 a 20 minutos, até estar dourada.
- 2. Para o creme de manga macerada, comece por descascar a manga e retirar o máximo de polpa. Triture muito bem de forma a obter um puré.
- 3. Demolhe a gelatina em água fria.
- 4. Num tacho aqueça a nata e o açúcar e adicione a gelatina. Verta a mistura sobre o puré de manga e triture com uma varinha mágica. Retifique com ácido cítrico e sal.
- 5. Coloque o creme na tarte e leve novamente ao frigorífico.
- 6. Para o ganache kaffir iogurte, num tacho com a nata 1, junte as folhas de lima kaffir. Triture com uma varinha e deixe infusionar por 1h. De seguida, coe e volte a aquecer.
- 7. Demolhe a gelatina numa taça com água e gelo. Adicione à nata quente e verta sobre o chocolate branco. Passe com uma varinha mágica para homogeneizar. Adicione o iogurte e a nata 2 fria. Voltar a passar a varinha e leve ao frigorífico por 8h.
- 8. Depois é só montar com a batedeira.
- 9. Para a brunesa de manga macerada, adicione todos os ingredientes ao tacho e deixar macerar 10 minutos. No fim, retire o excesso de líquido.
- 10. Depois disponha as lâminas de manga por cima do creme já refrigerado na massa. Por fim, coloque a brunesa no centro e preencher o resto do espaço com a ganache de kaffir.
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