Tarte de Pêra e Ricotta
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de miolo de pistacho
- Base:
- 200g de bolachas
- 80g de manteiga com sal derretida
- Recheio de pera:
- 4 peras rocha
- 100ml de vinho do Porto branco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de açafrão-das-índias
- 2 grãos de cardamomo
- Recheio de ricotta:
- 250g de queijo ricotta
- 1 colher de sopa de açúcar
Preparação
- 1. Para a base, coloque as bolachas num robot de cozinha, junte a manteiga derretida e deixe triturar até obter uma textura de areia molhada. Forre uma forma redonda de tarte com fundo removível, pressione com a bolacha triturada até moldar e leve ao frio.
- 2. Para o recheio de pera, descasque as peras, corte-as ao meio e coloque num tacho. Adicione o vinho do Porto branco, o açúcar, o açafrão e os grãos de cardamomo. Leve ao lume e deixe levantar fervura. Cozinhe em lume médio até as peras ficarem macias, retire-as e deixe-as arrefecer.
- 3. Verifique a consistência do molho que ficou no tacho e, se necessário, deixe ferver até reduzir e obter o ponto de calda. Reserve.
- 4. Para o recheio de ricotta, numa taça misture o queijo ricotta com o açúcar.
- 5. Desenforme cuidadosamente a base de bolacha e encha-a com a mistura do ricotta. Coloque as peras por cima, regue com a calda de vinho do Porto, polvilhe com os pistácios e sirva.
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