Tarte de Pêra e Ricotta
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de miolo de pistacho
- Base:
- 200g de bolachas
- 80g de manteiga com sal derretida
- Recheio de pera:
- 4 peras rocha
- 100ml de vinho do Porto branco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de açafrão-das-índias
- 2 grãos de cardamomo
- Recheio de ricotta:
- 250g de queijo ricotta
- 1 colher de sopa de açúcar
Preparação
- 1. Para a base, coloque as bolachas num robot de cozinha, junte a manteiga derretida e deixe triturar até obter uma textura de areia molhada. Forre uma forma redonda de tarte com fundo removível, pressione com a bolacha triturada até moldar e leve ao frio.
- 2. Para o recheio de pera, descasque as peras, corte-as ao meio e coloque num tacho. Adicione o vinho do Porto branco, o açúcar, o açafrão e os grãos de cardamomo. Leve ao lume e deixe levantar fervura. Cozinhe em lume médio até as peras ficarem macias, retire-as e deixe-as arrefecer.
- 3. Verifique a consistência do molho que ficou no tacho e, se necessário, deixe ferver até reduzir e obter o ponto de calda. Reserve.
- 4. Para o recheio de ricotta, numa taça misture o queijo ricotta com o açúcar.
- 5. Desenforme cuidadosamente a base de bolacha e encha-a com a mistura do ricotta. Coloque as peras por cima, regue com a calda de vinho do Porto, polvilhe com os pistácios e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Brioches de Sapateira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Arroz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini