Ingredientes

  • Farinha q.b.
  • 200g açúcar
  • 250g chocolate negro 70% cacau
  • 250g de manteiga com sal
  • 6 ovos
  • 20g farinha sem fermento
  • Avelãs q.b.

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Unte uma forma de aro amovível de 20cm com manteiga e polvilhe com farinha.
  • 3. Coloque as avelãs num tabuleiro e leve ao forno durante alguns minutos até estarem tostadas. Retire e deixe arrefecer.
  • 4. Numa taça bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e espumoso.
  • 5. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e junte ao preparado anterior.
  • 6. Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura com uma espátula.
  • 7. Retire 1/3 da massa para uma taça e coloque no frigorífico.
  • 8. Junte a farinha peneirada à restante massa, coloque na forma e leve ao forno durante cerca de 12 minutos.
  • 9. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
  • 10. Coloque num prato de servir e espalhe a mousse de chocolate por cima. Por fim, polvilhe com as avelãs tostadas.

Receitas relacionadas

Ver tudo