Bolo Mousse de Chocolate
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- Farinha q.b.
- 200g açúcar
- 250g chocolate negro 70% cacau
- 250g de manteiga com sal
- 6 ovos
- 20g farinha sem fermento
- Avelãs q.b.
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Unte uma forma de aro amovível de 20cm com manteiga e polvilhe com farinha.
- 3. Coloque as avelãs num tabuleiro e leve ao forno durante alguns minutos até estarem tostadas. Retire e deixe arrefecer.
- 4. Numa taça bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e espumoso.
- 5. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e junte ao preparado anterior.
- 6. Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura com uma espátula.
- 7. Retire 1/3 da massa para uma taça e coloque no frigorífico.
- 8. Junte a farinha peneirada à restante massa, coloque na forma e leve ao forno durante cerca de 12 minutos.
- 9. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
- 10. Coloque num prato de servir e espalhe a mousse de chocolate por cima. Por fim, polvilhe com as avelãs tostadas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Brioches de Sapateira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Arroz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini