Bolo Mousse de Chocolate
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- Farinha q.b.
- 200g açúcar
- 250g chocolate negro 70% cacau
- 250g de manteiga com sal
- 6 ovos
- 20g farinha sem fermento
- Avelãs q.b.
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Unte uma forma de aro amovível de 20cm com manteiga e polvilhe com farinha.
- 3. Coloque as avelãs num tabuleiro e leve ao forno durante alguns minutos até estarem tostadas. Retire e deixe arrefecer.
- 4. Numa taça bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e espumoso.
- 5. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e junte ao preparado anterior.
- 6. Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura com uma espátula.
- 7. Retire 1/3 da massa para uma taça e coloque no frigorífico.
- 8. Junte a farinha peneirada à restante massa, coloque na forma e leve ao forno durante cerca de 12 minutos.
- 9. Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
- 10. Coloque num prato de servir e espalhe a mousse de chocolate por cima. Por fim, polvilhe com as avelãs tostadas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Tiborna de Rosbife
Receitas Miguel Mesquita
Cachaço de Porco e Puré de Cenoura
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Pêra e Ricotta
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Figos, Ricotta e Funcho
Receitas Miguel Mesquita
Polvo, Batata-Doce e Chouriço
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Francesinha
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Wellington de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Carapaus Alimados