Scones de Feta, Cebolo e Cripsy Chilli
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- 250g de farinha sem fermento
- 110g de manteiga sem sal cortada em cubos de 2cm e congelada
- 120g de leite gordo com sumo de ½ limão
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- Pimenta preta q.b.
- 1 colher de chá de crispy chilli
- 3 cebolos picados
- 100g de queijo feta esfarelado
- Flor de sal q.b.
- Ovo batido para pincelar
Preparação
- 1. Na cuba da batedeira adicione a farinha e os pedaços de manteiga congelada e bata até obter uma mistura com pedaços de manteiga de 1cm.
- 2. Adicione o leite, o fermento, o sal, o açúcar, a pimenta preta e o crispy chilly e bata durante cerca de 10 segundos apenas para envolver. Acrescente os cebolos e o queijo feta e
- retifique os temperos.
- 3. Coloque a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com farinha. Forme um círculo, polvilhe a farinha em cima, pressione com um rolo de massa e leve a refrigerar pelo menos durante 30 minutos.
- 4. Retire do frigorífico, corte o círculo em 8 fatias e disponha num tabuleiro para ir ao forno. Pincele com ovo batido e polvilhe flor de sal.
- 5. Cozinhe durante 20 a 25 minutos ou até ficarem dourados, num forno pré aquecido a 200ºC.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Bolo-Rei de Verdade
Receitas Margarita Pugovka
Maritozzi
Receitas Margarita Pugovka
Viennetta
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Chocolate e Corn Flakes
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Banoffee
Receitas Margarita Pugovka
Rolo de Merengue, Alfazema e Frutos Vermelhos
Receitas Margarita Pugovka
Bolachas de Sésamo e Manteiga Noisette
Receitas Margarita Pugovka
Mil-Folhas de Mascarpone e Framboesas
Receitas Margarita Pugovka
Potes de Caramelo e Molho de Soja
Receitas Margarita Pugovka
Manakish de Zaatar