Salada de Penne com Pesto de Poejo
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 200g de tomates-cereja
- Sal q.b.
- Dentes de alho
- Molho de ramos de tomilho-limão
- 50g de pinhões
- 50g de nozes
- ½ dente de alho
- Sal q.b.
- 1 molho de coentros frescos
- 1 molho de manjericão fresco
- 100ml de azeite de extra virgem
- 1 molho de poejo fresco
- 50g de queijo parmesão
- Penne q.b
- Sal q.b
- 150g de burrata
- Azeite q.b.
- Flor de sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Ervas finas (mostarda, manjericão)
- Flores decorativas q.b.
- Queijo parmesão ralado q.b.
Preparação
- Tomate confitado
- 1) Coloque os tomates numa travessa que possa ir ao forno. Tempere com sal e azeite. Esmague o alho e adicione à travessa com o tomilho. Leve ao forno a 160ºC durante 30 a 40 minutos.
- Pesto
- 1) Lave bem o poejo, o manjericão e os coentros e seque-os. Pique o dente de alho.
- 2) No processador de alimentos adicione os pinhões levemente tostados numa frigideira e as nozes e triture. Junte o alho, o sal, os coentros, o manjericão, o azeite, o poejo sem o talo e, por fim, o queijo. Volte a triturar e rectifique os temperos. Transfira para uma taça e leve ao frio.
- Salada
- 1) Cozinhe o penne em água salgada, consoante as instruções de cozedura, seguindo as proporções de 1L de água e 10g de sal para 100g de penne.
- 2) Escorra e pare a cozedura com água fria.
- 3) Numa taça misture a massa com três colheres do pesto. Adicione o tomate confitado e volte a misturar.
- 4) Num prato adicione a sua salada e, por cima, disponha a burrata. Tempere com um fio de azeite, flor de sal e pimenta preta. Guarneça com ervas finas e decore com flores de temporada. Termine com queijo ralado e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Canelones de Vaca e Queijo da Ilha
Receitas Miguel Mesquita
Ravioli de Requeijão e Limão com Manteiga de Sálvia
Receitas Miguel Mesquita
Pasta 3P
Receitas Cátia Goarmon
Penne com Pesto de Tomate e Atum
Receitas Joana Barrios
Massa Rancho
Receitas Joana Barrios
Dan Dan Noodles
Receitas Joana Barrios
Cúpula de Lasanha
Receitas Joana Barrios
Massa de Gémeos
Receitas Joana Barrios
Ragu à La Loren
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi com Espinafres e Queijo Azul