Gaspacho de Manga
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 1 manga cortada em cubos
- 200ml de sumo de laranja
- ½ pepino em cubos sem casca
- ½ pimento amarelo cortado em cubos
- ½ cebola roxa cortada em cubos
- ½ dente de alho
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 10 a 20ml de água gelada
- Cubos de pepino para decorar
- Cubos de pimento para decorar
- Coentros picados q.b.
- Fio de azeite
Preparação
- 1. Triture num liquidificador as mangas com o sumo de laranja, até obter um puré. Junte o pepino, o pimento, a cebola, o alho e triture. Tempere com o sumo de limão, azeite, sal e pimenta.
- 2. Adicione mais água gelada se preferir uma consistência mais fina ou deixe como está para um gaspacho mais espesso.
- 3. Para servir, divida por taças. Cubra com mais alguns cubinhos de pepino e de pimento amarelo e finalize com coentros picados. Regue com um fio de azeite e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Brioches de Sapateira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Arroz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini