Ingredientes

  • 1 manga cortada em cubos
  • 200ml de sumo de laranja
  • ½ pepino em cubos sem casca
  • ½ pimento amarelo cortado em cubos
  • ½ cebola roxa cortada em cubos
  • ½ dente de alho
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 10 a 20ml de água gelada
  • Cubos de pepino para decorar
  • Cubos de pimento para decorar
  • Coentros picados q.b.
  • Fio de azeite

Preparação

  • 1. Triture num liquidificador as mangas com o sumo de laranja, até obter um puré. Junte o pepino, o pimento, a cebola, o alho e triture. Tempere com o sumo de limão, azeite, sal e pimenta.
  • 2. Adicione mais água gelada se preferir uma consistência mais fina ou deixe como está para um gaspacho mais espesso.
  • 3. Para servir, divida por taças. Cubra com mais alguns cubinhos de pepino e de pimento amarelo e finalize com coentros picados. Regue com um fio de azeite e sirva.

Receitas relacionadas

Ver tudo