Bolo de Laranja
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- Bolo:
- 125g de manteiga amolecida
- 300g de açúcar amarelo
- 200ml de azeite extra virgem
- 5 ovos M
- 120ml de iogurte grego natural
- 250g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 90g de sêmola de milho fina
- 90g de amêndoa triturada
- 2 colheres de sopa de folhas de tomilho fresco
- 1 colher de chá de sal
- Sumo e Raspa de 2 laranjas
- Creme de mascarpone:
- 250g de queijo mascarpone
- 3 colheres de sopa de iogurte natural
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
- Raspa de laranja para decorar q.b.
- Folhas de tomilho fresco para decorar q.b.
Preparação
- 1. Para o bolo, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo com cerca de 20 a 22cm.
- 2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- 3. Na taça junte o azeite com o açúcar e bata muito bem até obter um creme. Junte os ovos e o iogurte e bata durante mais 1 minuto.
- 4. Numa outra taça misture a farinha com o fermento, o bicarbonato, o sal, a sêmola de milho e a amêndoa triturada.
- 5. Vá juntando aos poucos esta mistura na taça da mistura anterior e envolva com a ajuda de uma espátula.
- 6. Por fim, adicione o tomilho, as raspas e o sumo das laranjas e misture até formar uma massa espessa e húmida.
- 7. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8. Deixe arrefecer na forma por 15 minutos e, em seguida, desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.
- 9. Para o creme de mascarpone, numa taça bata o mascarpone com o iogurte e o açúcar até obter um creme.
- 10. Assim que o bolo estiver completamente frio decore com a cobertura, raspas de laranja cortadas muito finamente e folhas de tomilho.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura
Receitas Margarita Pugovka
Pão de Ló de Abade de Priscos