Ingredientes

  • Bolo:
  • 125g de manteiga amolecida
  • 300g de açúcar amarelo
  • 200ml de azeite extra virgem
  • 5 ovos M
  • 120ml de iogurte grego natural
  • 250g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 90g de sêmola de milho fina
  • 90g de amêndoa triturada
  • 2 colheres de sopa de folhas de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • Sumo e Raspa de 2 laranjas
  • Creme de mascarpone:
  • 250g de queijo mascarpone
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • Raspa de laranja para decorar q.b.
  • Folhas de tomilho fresco para decorar q.b.

Preparação

  • 1. Para o bolo, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo com cerca de 20 a 22cm.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 3. Na taça junte o azeite com o açúcar e bata muito bem até obter um creme. Junte os ovos e o iogurte e bata durante mais 1 minuto.
  • 4. Numa outra taça misture a farinha com o fermento, o bicarbonato, o sal, a sêmola de milho e a amêndoa triturada.
  • 5. Vá juntando aos poucos esta mistura na taça da mistura anterior e envolva com a ajuda de uma espátula.
  • 6. Por fim, adicione o tomilho, as raspas e o sumo das laranjas e misture até formar uma massa espessa e húmida.
  • 7. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 8. Deixe arrefecer na forma por 15 minutos e, em seguida, desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.
  • 9. Para o creme de mascarpone, numa taça bata o mascarpone com o iogurte e o açúcar até obter um creme.
  • 10. Assim que o bolo estiver completamente frio decore com a cobertura, raspas de laranja cortadas muito finamente e folhas de tomilho.

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