Ingredientes

  • Escabeche:
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 300ml de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 100ml de vinagre
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Pato cozido:
  • 100g de pato desfiado
  • 1 chalota
  • Salsa q.b.
  • Vinho do Porto q.b.
  • Acompanhamento:
  • 1 ovo
  • Acabamento:
  • Salsa picada q.b.
  • Flores comestíveis q.b.

Preparação

  • 1. Para o escabeche, comece por laminar a cebola e a cenoura em juliana fina. Pique também o alho.
  • 2. Num tacho coloque o azeite e junte a cebola, a folha de louro e o alho. Assim que a cebola começar a amolecer, adicione a cenoura. De seguida, junte o açúcar, o vinagre, a pimenta e o sal.
  • 3. Para o pato cozido, cozinhe o pato num caldo com a cebola, a chalota, o louro, a salsa e o vinho do Porto. Por fim, desfie e reserve.
  • 4. Junte o pato cozido ao escabeche, juntamente com raspa de laranja e salsa muito bem picada.
  • 5. Para servir, coloque 2 colheres de sopa de escabeche dentro de um aro de cozinha. No centro coloque a gema de ovo, queimando com o maçarico.
  • 6. Decore com umas folhas de salsa e flores comestíveis e está pronto a servir.

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