Escabeche de Pato
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- Escabeche:
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 300ml de azeite
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de açúcar
- 100ml de vinagre
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Pato cozido:
- 100g de pato desfiado
- 1 chalota
- Salsa q.b.
- Vinho do Porto q.b.
- Acompanhamento:
- 1 ovo
- Acabamento:
- Salsa picada q.b.
- Flores comestíveis q.b.
Preparação
- 1. Para o escabeche, comece por laminar a cebola e a cenoura em juliana fina. Pique também o alho.
- 2. Num tacho coloque o azeite e junte a cebola, a folha de louro e o alho. Assim que a cebola começar a amolecer, adicione a cenoura. De seguida, junte o açúcar, o vinagre, a pimenta e o sal.
- 3. Para o pato cozido, cozinhe o pato num caldo com a cebola, a chalota, o louro, a salsa e o vinho do Porto. Por fim, desfie e reserve.
- 4. Junte o pato cozido ao escabeche, juntamente com raspa de laranja e salsa muito bem picada.
- 5. Para servir, coloque 2 colheres de sopa de escabeche dentro de um aro de cozinha. No centro coloque a gema de ovo, queimando com o maçarico.
- 6. Decore com umas folhas de salsa e flores comestíveis e está pronto a servir.
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