Bacalhau Assado com Húmus de Manjericão
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 300g de legumes para saltear (pimento vermelho, cebola roxa, curgete, brócolos)
- 2 lombos de bacalhau
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 colher de chá de pimentão doce
- Azeite q.b.
- Salsa picada q.b.
- 1 lata de grão de bico cozido
- ½ dente de alho
- 7 folhas de manjericão
- Sumo de ½ limão
- 2 colheres de sopa de pasta de sésamo tahini
- 2 colheres de sopa de azeite
- Água q.b.
- Pimentão doce q.b.
Preparação
- Bacalhau
- 1) Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- 2) Coloque todos os legumes cortados em pedaços pequenos num tabuleiro. No meio dos legumes disponha os lombos de bacalhau, tempere com sal, pimenta e pimentão doce e regue tudo com azeite. Leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.
- Húmus de Manjericão
- 1) Entretanto, numa liquidificadora ou processador de alimentos, coloque todos os ingredientes para o húmus e triture até ficar cremoso e suave. Se necessário acrescente um pouco de água (se gostar do húmus mais líquido) e volte a triturar por mais 1 ou 2 minutos. Reserve.
- Finalização
- 1) Sirva os lombos de bacalhau e os legumes com o húmus de manjericão polvilhados com salsa picada.
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