Ingredientes

  • 300g de legumes para saltear (pimento vermelho, cebola roxa, curgete, brócolos)
  • 2 lombos de bacalhau
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • Azeite q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • 1 lata de grão de bico cozido
  • ½ dente de alho
  • 7 folhas de manjericão
  • Sumo de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de pasta de sésamo tahini
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Água q.b.
  • Pimentão doce q.b.

Preparação

  • Bacalhau
  • 1) Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • 2) Coloque todos os legumes cortados em pedaços pequenos num tabuleiro. No meio dos legumes disponha os lombos de bacalhau, tempere com sal, pimenta e pimentão doce e regue tudo com azeite. Leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos.
  • Húmus de Manjericão
  • 1) Entretanto, numa liquidificadora ou processador de alimentos, coloque todos os ingredientes para o húmus e triture até ficar cremoso e suave. Se necessário acrescente um pouco de água (se gostar do húmus mais líquido) e volte a triturar por mais 1 ou 2 minutos. Reserve.
  • Finalização
  • 1) Sirva os lombos de bacalhau e os legumes com o húmus de manjericão polvilhados com salsa picada.

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