Ingredientes

  • 1 ovo
  • 20g de leite
  • Puré de batata:
  • 80g de Batata branca
  • Massa de brioche:
  • 350g de farinha de força
  • 50g de puré de batata
  • 90g de leite gordo
  • 60g de açúcar
  • 1 ovos
  • 2 gemas
  • 15g de mel
  • 5g de fermento de padeiro seco
  • Raspa de 1/2 limão
  • 5g de sal
  • 50g de manteiga sem sal

Preparação

  • 1. Para o puré de batata, descasque as batatas e reserve as cascas. Coza em água e sal e passe por um passe-vite.
  • 2. Para a massa de brioche, adicione todos os ingredientes, à exceção da manteiga, numa batedeira com o gancho. Bata de 8 a 10 minutos até a massa descolar das paredes da cuba. De seguida, adicione a manteiga e bata por mais 5 minutos. A massa tem de ter um aspeto brilhante, homogéneo e elástico. Transfira para outro recipiente, tape com um pano húmido e deixe levedar 1h30/2h num local morno.
  • 3. Retire o excesso de gás e refrigere durante 1h.
  • 4. Assim que retirar do frio, divida em quatro partes e estique de forma e formar cilindros de 20cm de comprimento. Entrance para formar uma coroa e deixar levedar por mais 1h/2h ou até duplicar de tamanho.
  • 5. Por fim, pincele com a mistura de ovo e leite e leve ao forno a 170ºC durante 40 minutos.
  • 6. Assim que sair do forno, polvilhe com açúcar em pó.

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