Brioche de Batata
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- 1 ovo
- 20g de leite
- Puré de batata:
- 80g de Batata branca
- Massa de brioche:
- 350g de farinha de força
- 50g de puré de batata
- 90g de leite gordo
- 60g de açúcar
- 1 ovos
- 2 gemas
- 15g de mel
- 5g de fermento de padeiro seco
- Raspa de 1/2 limão
- 5g de sal
- 50g de manteiga sem sal
Preparação
- 1. Para o puré de batata, descasque as batatas e reserve as cascas. Coza em água e sal e passe por um passe-vite.
- 2. Para a massa de brioche, adicione todos os ingredientes, à exceção da manteiga, numa batedeira com o gancho. Bata de 8 a 10 minutos até a massa descolar das paredes da cuba. De seguida, adicione a manteiga e bata por mais 5 minutos. A massa tem de ter um aspeto brilhante, homogéneo e elástico. Transfira para outro recipiente, tape com um pano húmido e deixe levedar 1h30/2h num local morno.
- 3. Retire o excesso de gás e refrigere durante 1h.
- 4. Assim que retirar do frio, divida em quatro partes e estique de forma e formar cilindros de 20cm de comprimento. Entrance para formar uma coroa e deixar levedar por mais 1h/2h ou até duplicar de tamanho.
- 5. Por fim, pincele com a mistura de ovo e leite e leve ao forno a 170ºC durante 40 minutos.
- 6. Assim que sair do forno, polvilhe com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Okonomiyaki
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Pão de queijo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Tequeños com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Torradas de Húmus de Beterraba com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Pães de Trigo e Centeio
Receitas Cátia Goarmon
Tapa de Cabrales e Setas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Focaccia de Cebola Caramelizada