Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 100g de açúcar
  • 90g de farinha T55 sem fermento
  • 4 ovos
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 pitada de sal fino
  • 50ml de aguardente de pêra
  • 3 Peras
  • ½ limão
  • Manteiga para untar
  • 30g de açúcar mascavado
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação

  • 1) Coloque ao lume o leite com o açúcar, deixe ferver até o açúcar ficar dissolvido.
  • 2) Adicione a farinha peneirada numa taça, faça um buraco no meio da farinha, junte os ovos e comece a bater com a ajuda de uma vara de arames até envolver toda a farinha. Junte o interior da vagem de baunilha e uma pitada de sal.
  • 3) Assim que o leite estiver morno junte-o, pouco a pouco, à mistura de farinha e ovos mexendo sempre tudo muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 4) Junte o licor de pera e misture tudo muito bem. Reserve.
  • 5) Descasque e retire o caroço às peras. Passe o limão pelo seu exterior para não ficarem escuras.
  • 6) Corte 2 peras em cubos e fatie as restantes.
  • 7) Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma travessa ou forma de tarte com cerca de 22 a 24cm.
  • 8) Junte metade da massa na forma e, por cima, espalhe as peras cortadas em cubos. Depois junte a restante massa.
  • 9) Para finalizar espalhe as peras fatiadas e polvilhe tudo com açúcar mascavado.
  • 10) Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 40 minutos.
  • 11) Retire do forno, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.

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