Flognarde de Pera
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 100g de açúcar
- 90g de farinha T55 sem fermento
- 4 ovos
- 1 vagem de baunilha
- 1 pitada de sal fino
- 50ml de aguardente de pêra
- 3 Peras
- ½ limão
- Manteiga para untar
- 30g de açúcar mascavado
- Açúcar em pó q.b.
Preparação
- 1) Coloque ao lume o leite com o açúcar, deixe ferver até o açúcar ficar dissolvido.
- 2) Adicione a farinha peneirada numa taça, faça um buraco no meio da farinha, junte os ovos e comece a bater com a ajuda de uma vara de arames até envolver toda a farinha. Junte o interior da vagem de baunilha e uma pitada de sal.
- 3) Assim que o leite estiver morno junte-o, pouco a pouco, à mistura de farinha e ovos mexendo sempre tudo muito bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4) Junte o licor de pera e misture tudo muito bem. Reserve.
- 5) Descasque e retire o caroço às peras. Passe o limão pelo seu exterior para não ficarem escuras.
- 6) Corte 2 peras em cubos e fatie as restantes.
- 7) Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma travessa ou forma de tarte com cerca de 22 a 24cm.
- 8) Junte metade da massa na forma e, por cima, espalhe as peras cortadas em cubos. Depois junte a restante massa.
- 9) Para finalizar espalhe as peras fatiadas e polvilhe tudo com açúcar mascavado.
- 10) Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante cerca de 40 minutos.
- 11) Retire do forno, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
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