Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau
  • 2 limões
  • 1 laranja
  • 1 pedaço de raiz de gengibre
  • Azeite q.b.
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola fatiada
  • 100g de presunto em cubos
  • 300g de batata cortada em cubos pequenos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1/2 colher de chá de pimentão doce
  • 125g de couve para caldo verde
  • 100g de amêndoa laminada tostada
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • 2. Coloque os lombos de bacalhau numa travessa de forno forrada com rodelas de limão laranja e gengibre. Regue com azeite e junte 2 dentes de alho picados e as folhas de louro. Leve ao forno durante 25 minutos.
  • 3. Entretanto numa frigideira em lume médio aqueça um fio de azeite e refogue o restante dente de alho e a cebola fatiada.
  • 4. Junte o presunto e, de seguida, a batata e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos mexendo de vez em quando.
  • 5. Adicione o sumo de limão e tempere com sal, pimenta e pimentão doce. Mexa e deixe cozinhar durante mais 4 minutos.
  • 6. Junte a couve e a raspa de limão e envolva tudo muito bem.
  • 7. Ajuste os temperos e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos.
  • 8. Numa taça mistura a amêndoa tostada com o tomilho fresco e um fio de azeite. Reserve.
  • 9. Retire os lombos de bacalhau do forno e sirva-os sobre a couve salteada. Polvilhe com a amêndoa e está pronto.

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