Ingredientes

  • Abóbora Assada
  • ½ abóbora hokaido descascada e fatiada fina
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de mel
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • 250g de pão sourdough cortado em cubos
  • Molho
  • 2 colheres de sopa de mel ou xarope de ácer
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 dente de alho picado
  • 120ml de sumo de laranja
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 80ml de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Finalização
  • 2 beterrabas médias cozidas cortadas em cubos
  • 6 damascos secos picados
  • 1 colher de sopa de bagos de romã
  • 1 cebolete fatiado
  • Supremos de 1 laranja
  • 250g de queijo azul
  • Pinhões tostados q.b.
  • 3 colheres de sopa de salsa picada

Preparação

  • Abóbora Assada
  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as fatias de abóbora num tabuleiro e tempere com um fio de azeite, o mel, a pimenta e o sal.
  • 2. Leve ao forno durante 25 minutos. Reduza o forno para 180ºC. Disponha o pão no tabuleiro com a abóbora, regue com mais azeite e tempere com sal e pimenta. Leve de novo ao forno durante 20 minutos.
  • Molho
  • 1. Entretanto, numa taça pequena, misture mel, a mostarda, o alho, o sumo de laranja e o tomilho. Junte o azeite e bata com uma vara de arames. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Finalização
  • 1. Numa taça grande, misture a beterraba, os damascos, a romã, o cebolete e a abóbora assada com o pão tostado. Junte metade do molho e envolva delicadamente.
  • 2. Transfira a mistura para uma travessa e decore com o queijo azul, os supremos de laranja, os pinhões tostados e a salsa picada. Sirva com o restante molho ao lado.

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