Panzanella de Natal
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- Abóbora Assada
- ½ abóbora hokaido descascada e fatiada fina
- Azeite q.b.
- 1 colher de sopa de mel
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- 250g de pão sourdough cortado em cubos
- Molho
- 2 colheres de sopa de mel ou xarope de ácer
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 dente de alho picado
- 120ml de sumo de laranja
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- 80ml de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Finalização
- 2 beterrabas médias cozidas cortadas em cubos
- 6 damascos secos picados
- 1 colher de sopa de bagos de romã
- 1 cebolete fatiado
- Supremos de 1 laranja
- 250g de queijo azul
- Pinhões tostados q.b.
- 3 colheres de sopa de salsa picada
Preparação
- Abóbora Assada
- 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as fatias de abóbora num tabuleiro e tempere com um fio de azeite, o mel, a pimenta e o sal.
- 2. Leve ao forno durante 25 minutos. Reduza o forno para 180ºC. Disponha o pão no tabuleiro com a abóbora, regue com mais azeite e tempere com sal e pimenta. Leve de novo ao forno durante 20 minutos.
- Molho
- 1. Entretanto, numa taça pequena, misture mel, a mostarda, o alho, o sumo de laranja e o tomilho. Junte o azeite e bata com uma vara de arames. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Finalização
- 1. Numa taça grande, misture a beterraba, os damascos, a romã, o cebolete e a abóbora assada com o pão tostado. Junte metade do molho e envolva delicadamente.
- 2. Transfira a mistura para uma travessa e decore com o queijo azul, os supremos de laranja, os pinhões tostados e a salsa picada. Sirva com o restante molho ao lado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Tarte de Figos, Queijo Azul e Bresaola
Receitas Miguel Mesquita
Cocktail de Camarão e Polvo
Receitas Miguel Mesquita
Gelado de Mascarpone e Tomate Cherry
Receitas Miguel Mesquita
Arroz Caldoso de Camarão e Ervas
Receitas Miguel Mesquita
Almôndegas com Funcho e Cenoura
Receitas Miguel Mesquita
Crepe Suzette de Limoncello
Receitas Miguel Mesquita
Polenta de Camarão e Chouriço
Receitas Miguel Mesquita
Ossobuco Braseado
Receitas Miguel Mesquita
Bundt de Mirtilos com Capa de Chocolate Branco
Receitas Miguel Mesquita
Pregado no Forno com Amêijoas