Panzanella de Natal
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- Abóbora Assada
- ½ abóbora hokaido descascada e fatiada fina
- Azeite q.b.
- 1 colher de sopa de mel
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- 250g de pão sourdough cortado em cubos
- Molho
- 2 colheres de sopa de mel ou xarope de ácer
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- 1 dente de alho picado
- 120ml de sumo de laranja
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- 80ml de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Finalização
- 2 beterrabas médias cozidas cortadas em cubos
- 6 damascos secos picados
- 1 colher de sopa de bagos de romã
- 1 cebolete fatiado
- Supremos de 1 laranja
- 250g de queijo azul
- Pinhões tostados q.b.
- 3 colheres de sopa de salsa picada
Preparação
- Abóbora Assada
- 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as fatias de abóbora num tabuleiro e tempere com um fio de azeite, o mel, a pimenta e o sal.
- 2. Leve ao forno durante 25 minutos. Reduza o forno para 180ºC. Disponha o pão no tabuleiro com a abóbora, regue com mais azeite e tempere com sal e pimenta. Leve de novo ao forno durante 20 minutos.
- Molho
- 1. Entretanto, numa taça pequena, misture mel, a mostarda, o alho, o sumo de laranja e o tomilho. Junte o azeite e bata com uma vara de arames. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Finalização
- 1. Numa taça grande, misture a beterraba, os damascos, a romã, o cebolete e a abóbora assada com o pão tostado. Junte metade do molho e envolva delicadamente.
- 2. Transfira a mistura para uma travessa e decore com o queijo azul, os supremos de laranja, os pinhões tostados e a salsa picada. Sirva com o restante molho ao lado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Brioches de Sapateira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Arroz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini