Ingredientes

  • Manteiga noisette de baunilha:
  • 250g de manteiga sem sal
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 colher de sopa de leite em pó (opcional)
  • Crumble de amêndoa:
  • 200g de amêndoa com pele
  • 330g de farinha
  • 130g de manteiga noisette arrefecida no frio
  • 135g de açúcar demerara
  • Flor de sal q.b.
  • Recheio de pera:
  • 1,5 kg de pera firme descascada, cortada em metades
  • O restante da manteiga noisette
  • 80g de açúcar demerara
  • Sumo de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Acabamento:
  • Gelado de base branca q.b.

Preparação

  • 1. Para a manteiga noisette de baunilha, comece por adicionar a vagem e as sementes de baunilha a um tacho com a manteiga. Adicione o leite magro em pó. Leve ao lume, cerca de 5 minutos, até ganhar uma cor acastanhada e reserve.
  • 2. Para o crumble de amêndoa, triture a amêndoa com a farinha num processador até a amêndoa ficar picada. Coloque num recipiente e junte os restantes ingredientes. Misture até obter uma textura de areia húmida. Reserve no frigorífico até utilizar.
  • 3. Para o recheio de pera, coloque as peras numa frigideira com a manteiga noisette, o açúcar e o sumo de limão. Cozinhe cerca de 5 a 10 minutos, dependendo da firmeza da pera. Assim obtiver uma cor translúcida retire do lume e adicione o rum e a farinha. Envolva bem.
  • 4. Numa travessa coloque a pera e cubra com o crumble. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC de 15 a 20 minutos, até o crumble estar dourado.
  • 5. Acompanhe uma fatia com uma bola de gelado.

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