Crumble de Pêra
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Manteiga noisette de baunilha:
- 250g de manteiga sem sal
- 1 vagem de baunilha
- 2 colher de sopa de leite em pó (opcional)
- Crumble de amêndoa:
- 200g de amêndoa com pele
- 330g de farinha
- 130g de manteiga noisette arrefecida no frio
- 135g de açúcar demerara
- Flor de sal q.b.
- Recheio de pera:
- 1,5 kg de pera firme descascada, cortada em metades
- O restante da manteiga noisette
- 80g de açúcar demerara
- Sumo de 1 limão
- 2 colheres de sopa de rum
- 1 colher de sopa de farinha
- Acabamento:
- Gelado de base branca q.b.
Preparação
- 1. Para a manteiga noisette de baunilha, comece por adicionar a vagem e as sementes de baunilha a um tacho com a manteiga. Adicione o leite magro em pó. Leve ao lume, cerca de 5 minutos, até ganhar uma cor acastanhada e reserve.
- 2. Para o crumble de amêndoa, triture a amêndoa com a farinha num processador até a amêndoa ficar picada. Coloque num recipiente e junte os restantes ingredientes. Misture até obter uma textura de areia húmida. Reserve no frigorífico até utilizar.
- 3. Para o recheio de pera, coloque as peras numa frigideira com a manteiga noisette, o açúcar e o sumo de limão. Cozinhe cerca de 5 a 10 minutos, dependendo da firmeza da pera. Assim obtiver uma cor translúcida retire do lume e adicione o rum e a farinha. Envolva bem.
- 4. Numa travessa coloque a pera e cubra com o crumble. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC de 15 a 20 minutos, até o crumble estar dourado.
- 5. Acompanhe uma fatia com uma bola de gelado.
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