Ingredientes

  • 2 x 200g de massa folhada
  • 1 fio de azeite
  • 150g de chalotas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 275g a 300g de cogumelos (shimeji, boleto, marron e ostra)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de folhas de alecrim picado
  • 50ml de vinho Madeira
  • 200ml de natas
  • 75g de chocolate negro 80%
  • Cebolinho picado q.b.

Preparação

  • 1) Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  • 2) Coloque os retângulos de massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cubra com mais papel vegetal e ponha um peso por cima. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Depois retire e deixe arrefecer completamente.
  • 3) Num tacho, com azeite refogue muito bem a chalota e o alho.
  • 4) Pique muito bem e junte os cogumelos ao tacho. Tempere com sal e pimenta, mexa e de seguida acrescente o vinho madeira e o alecrim.
  • 5) Num outro tacho, coloque as natas e deixe levantar fervura. Adicione o chocolate e envolva tudo até o chocolate derreter.
  • 6) Corte círculos de massa folhada.
  • 7) Coloque na base do prato onde vai servir um círculo de massa folhada, depois por cima espalhe o chocolate e disponha a mistura de cogumelos.
  • 8) Crie várias camadas, polvilhe com cebolinho e sirva.

Receitas relacionadas

Ver tudo