Mil-Folhas de Chocolate e Cogumelos
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 2 x 200g de massa folhada
- 1 fio de azeite
- 150g de chalotas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 275g a 300g de cogumelos (shimeji, boleto, marron e ostra)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de folhas de alecrim picado
- 50ml de vinho Madeira
- 200ml de natas
- 75g de chocolate negro 80%
- Cebolinho picado q.b.
Preparação
- 1) Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- 2) Coloque os retângulos de massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cubra com mais papel vegetal e ponha um peso por cima. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Depois retire e deixe arrefecer completamente.
- 3) Num tacho, com azeite refogue muito bem a chalota e o alho.
- 4) Pique muito bem e junte os cogumelos ao tacho. Tempere com sal e pimenta, mexa e de seguida acrescente o vinho madeira e o alecrim.
- 5) Num outro tacho, coloque as natas e deixe levantar fervura. Adicione o chocolate e envolva tudo até o chocolate derreter.
- 6) Corte círculos de massa folhada.
- 7) Coloque na base do prato onde vai servir um círculo de massa folhada, depois por cima espalhe o chocolate e disponha a mistura de cogumelos.
- 8) Crie várias camadas, polvilhe com cebolinho e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Quadrados de Vegetais
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gado-gado
Receitas Henrique Sá Pessoa
Xacxuca
Receitas Filipa Gomes
Wrap de Ovo, Abacate e Atum
Receitas Joana Barrios
Entradinha Com Espargos
Receitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú