Ingredientes

  • Ganache de Café
  • 2 folhas de gelatina
  • 30g grãos de café
  • 120g nata 35%
  • 1 banana madura cortada em pedaços
  • 90g chocolate branco grosseiramente picado
  • 220g nata 35%
  • Pitada de sal
  • Banana Caramelizada
  • 40g manteiga
  • 100g açúcar mascavado escuro
  • 4 a 5 bananas firmes cortadas em rodelas de 1cm de espessura
  • Bolo de Banana
  • 2 ovos
  • 140g açúcar amarelo
  • 2 bananas maduras esmagadas
  • 50g óleo
  • 30g manteiga derretida
  • 15g fermento em pó
  • ½ colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • Pitada de sal
  • 180g farinha sem fermento
  • Finalização
  • ⅓ de uma tablete de chocolate 70% para ralar

Preparação

  • Ganache de Café
  • 1. Demolhe a gelatina em água e gelo.
  • 2. Num tacho, aqueça os grãos de café para libertar os seus aromas. Quando os grãos estiverem torrados, adicione 120g de natas e uma banana madura. Desligue o lume, triture com uma varinha mágica e deixe infusionar durante 15 minutos.
  • 3. Depois volte a aquecer, junte a gelatina e misture. Acrescente o chocolate e volte a misturar.
  • 4. Passe a mistura por um peneiro fino para uma taça e adicione os 220g de natas e uma pitada de sal. Misture até ficar homogéneo.
  • 5. Tape a taça com película aderente em contacto e leve ao congelador durante 30 minutos. Passado esse tempo, mantenha refrigerado no frigorífico. Monte na batedeira antes de utilizar.
  • Banana Caramelizada
  • 1. Num tacho adicione a manteiga e o açúcar mascavado. Leve ao lume até que a manteiga esteja derretida. Verta o caramelo para dentro da forma e espalhe uniformemente com uma espátula.
  • 2. Disponha as rodelas de banana por cima e reserve.
  • Bolo de Banana
  • 1. Numa taça adicione os ovos e o açúcar. Com uma batedeira de mão monte até os ovos duplicarem de volume durante cerca de 2 minutos.
  • 2. Acrescente a banana esmagada, o óleo e a manteiga e envolva com uma espátula. Por fim, junte os restantes ingredientes e misture.
  • 3. Coloque a massa por cima das rodelas de banana na forma e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 1 hora ou até que um palito saia limpo depois de perfurar o centro do bolo.
  • 4. Retire do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos. De seguida, inverta o bolo para o um prato e deixe arrefecer na totalidade.
  • Finalização
  • 1. Coloque a ganache montada num saco de pasteleiro e decore o seu bolo a gosto. Por cima, guarneça com as raspas de
  • chocolate raladas e sirva.

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