Bolo Banoffee
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Ganache de Café
- 2 folhas de gelatina
- 30g grãos de café
- 120g nata 35%
- 1 banana madura cortada em pedaços
- 90g chocolate branco grosseiramente picado
- 220g nata 35%
- Pitada de sal
- Banana Caramelizada
- 40g manteiga
- 100g açúcar mascavado escuro
- 4 a 5 bananas firmes cortadas em rodelas de 1cm de espessura
- Bolo de Banana
- 2 ovos
- 140g açúcar amarelo
- 2 bananas maduras esmagadas
- 50g óleo
- 30g manteiga derretida
- 15g fermento em pó
- ½ colher de chá de canela
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- Pitada de sal
- 180g farinha sem fermento
- Finalização
- ⅓ de uma tablete de chocolate 70% para ralar
Preparação
- Ganache de Café
- 1. Demolhe a gelatina em água e gelo.
- 2. Num tacho, aqueça os grãos de café para libertar os seus aromas. Quando os grãos estiverem torrados, adicione 120g de natas e uma banana madura. Desligue o lume, triture com uma varinha mágica e deixe infusionar durante 15 minutos.
- 3. Depois volte a aquecer, junte a gelatina e misture. Acrescente o chocolate e volte a misturar.
- 4. Passe a mistura por um peneiro fino para uma taça e adicione os 220g de natas e uma pitada de sal. Misture até ficar homogéneo.
- 5. Tape a taça com película aderente em contacto e leve ao congelador durante 30 minutos. Passado esse tempo, mantenha refrigerado no frigorífico. Monte na batedeira antes de utilizar.
- Banana Caramelizada
- 1. Num tacho adicione a manteiga e o açúcar mascavado. Leve ao lume até que a manteiga esteja derretida. Verta o caramelo para dentro da forma e espalhe uniformemente com uma espátula.
- 2. Disponha as rodelas de banana por cima e reserve.
- Bolo de Banana
- 1. Numa taça adicione os ovos e o açúcar. Com uma batedeira de mão monte até os ovos duplicarem de volume durante cerca de 2 minutos.
- 2. Acrescente a banana esmagada, o óleo e a manteiga e envolva com uma espátula. Por fim, junte os restantes ingredientes e misture.
- 3. Coloque a massa por cima das rodelas de banana na forma e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 1 hora ou até que um palito saia limpo depois de perfurar o centro do bolo.
- 4. Retire do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos. De seguida, inverta o bolo para o um prato e deixe arrefecer na totalidade.
- Finalização
- 1. Coloque a ganache montada num saco de pasteleiro e decore o seu bolo a gosto. Por cima, guarneça com as raspas de
- chocolate raladas e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Bolo-Rei de Verdade
Receitas Margarita Pugovka
Maritozzi
Receitas Margarita Pugovka
Viennetta
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Chocolate e Corn Flakes
Receitas Margarita Pugovka
Rolo de Merengue, Alfazema e Frutos Vermelhos
Receitas Margarita Pugovka
Bolachas de Sésamo e Manteiga Noisette
Receitas Margarita Pugovka
Mil Folhas de Mascarpone e Framboesas
Receitas Margarita Pugovka
Potes de Caramelo e Molho de Soja
Receitas Margarita Pugovka
Manakish de Zaatar
Receitas Margarita Pugovka
Madalenas de Proust