Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Vinagre q.b.
  • 500ml de óleo
  • 150g de ervilhas
  • 200g de cenouras
  • 300g de batatas
  • Zeste de 1 limão
  • Pimenta preta q.b.
  • Salsa fresca picadas
  • Coentros frescos picados
  • 500g de camarões descascados
  • Alcaparras q.b.
  • Filetes de anchova q.b.
  • Microgreens q.b.

Preparação

  • Maionese
  • 1) Num copo alto adicione o ovo, o sal, a mostarda, umas gotas de vinagre e misture com uma varinha mágica. Junte o óleo em fio enquanto continua a misturar com a varinha mágica, sem parar, até obter a consistência desejada. Reserve.
  • Salada
  • 1) Brinja as ervilhas em água durante cerca de 30 a 60 segundos, até ficarem verdes e crocantes. Arrefeça-as em água e gelo. Descasque as cenouras e as batatas e corte-as em cubos pequenos. Cozinhe-as em água salgada até ficarem macias, durante 10 a 15 minutos.
  • 2) Numa tigela grande, envolva a sua maionese com as ervilhas, as cenouras e as batatas. Acrescente a zeste de limão e tempere com pimenta preta.
  • 3) Se o camarão ainda não estiver cozido, cozinhe-o em 2 litros de água a ferver com cerca de 140g de sal durante 45 a 60 segundos, ou até ficar rosado. Arrefeça-o em água e gelo. Corte os camarões em metades ou terços dependendo do tamanho, reservando alguns inteiros para o empratamento. Adicione-os à taça, juntamente com as folhas da salsa e dos coentros.
  • 4) Junte as alcaparras e incorpore todos os ingredientes.
  • 5) Sirva a maionese num prato com a ajuda de um aro. Por cima, disponha os camarões reservados, algumas anchovas e alcaparras. Guarneça com microgreens e zeste de limão. Finalize com um fio de azeite.

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