Ingredientes

  • Bolachas:
  • 320g de manteiga
  • 320g de açúcar demerara
  • 300g de açúcar
  • 4 ovos
  • 860g de farinha
  • 10g de flor de sal
  • 10g de bicarbonato de sódio
  • 320g de nozes grosseiramente picadas
  • 240g de pretzels
  • 520g de chocolate branco caramelizado
  • Acompanhamento:
  • Gelado de nata/baunilha q.b.
  • Caramelo q.b.

Preparação

  • 1. Numa batedeira com a pá adicione a manteiga e os açúcares. Bata por 2 minutos até a manteiga ganhar alguma leveza, mas não se tornar esbranquiçada. Adicione os ovos um a um e junte a farinha, a flor de sal e o bicarbonato de sódio. Por fim, coloque as nozes, os pretzels e o chocolate na mistura. Bata de forma a homogeneizar.
  • 2. Forme umas bolas de 170g e leve ao forno a 170ºC de 18 a 20 minutos.
  • 3. Para servir, coloque uma bolacha no centro de um prato, por cima uma bola de gelado e feche com outra bolacha. Por fim, regue com caramelo salgado.

Receitas relacionadas

Ver tudo