Cookies da Margarita
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Bolachas:
- 320g de manteiga
- 320g de açúcar demerara
- 300g de açúcar
- 4 ovos
- 860g de farinha
- 10g de flor de sal
- 10g de bicarbonato de sódio
- 320g de nozes grosseiramente picadas
- 240g de pretzels
- 520g de chocolate branco caramelizado
- Acompanhamento:
- Gelado de nata/baunilha q.b.
- Caramelo q.b.
Preparação
- 1. Numa batedeira com a pá adicione a manteiga e os açúcares. Bata por 2 minutos até a manteiga ganhar alguma leveza, mas não se tornar esbranquiçada. Adicione os ovos um a um e junte a farinha, a flor de sal e o bicarbonato de sódio. Por fim, coloque as nozes, os pretzels e o chocolate na mistura. Bata de forma a homogeneizar.
- 2. Forme umas bolas de 170g e leve ao forno a 170ºC de 18 a 20 minutos.
- 3. Para servir, coloque uma bolacha no centro de um prato, por cima uma bola de gelado e feche com outra bolacha. Por fim, regue com caramelo salgado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolachinhas de Manteiga com Toppings Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Chila
Receitas Cátia Goarmon
Melindres de Vila do Conde
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Francisco Moreira
Bolachas de Chocolate Recheadas (sem glúten)
Receitas Cátia Goarmon
Biscoitos de Bolota com Figos Secos
Receitas Cátia Goarmon
Bolachas de Pepitas de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Torrões com Nozes e Vinho do Porto