Ingredientes

  • 120g de leite gordo morno
  • 1 ovo
  • 20g de açúcar amarelo
  • ½ colher de chá de fermento de padeiro seco
  • 2 colheres de chá de mel
  • 220g de farinha sem fermento
  • 40g de manteiga sem sal
  • Óleo para untar
  • 50g de açúcar pérola
  • Finalização
  • Chantilly de baunilha q.b.
  • Mel q.b.
  • Açúcar em pó q.b.
  • Frutos vermelhos q.b.

Preparação

  • 1. Numa batedeira com o gancho adicione o leite, o ovo, o açúcar amarelo, o fermento de padeiro e o mel. Misture levemente com umas varas.
  • 2. Adicione a farinha e bata em velocidade média durante 5 a 10 minutos ou até que a massa comece a descolar das paredes.
  • 3. Junte a manteiga e volte a bater até obter uma massa homogénea.
  • 4. Unte as mãos e um recipiente com óleo. Retire a massa da batedeira, forme uma bola e coloque-a nesse recipiente. Tape com película e leve ao frigorífico no mínimo durante 8 horas.
  • 5. Pré-aqueça a placa de waffles.
  • 6. Unte as mãos com óleo e divida a massa em 8 partes iguais e forme bolas.
  • 7. Passe cada bola de massa em açúcar pérola. Cozinhe cada porção de massa durante cerca de 4 minutos de cada lado na placa de waffles.
  • Finalização
  • 1. Sirva os waffles regando-os com mel e guarnecendo com chantilly, açúcar em pó e frutos vermelhos.

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