Waffles de Liège
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- 120g de leite gordo morno
- 1 ovo
- 20g de açúcar amarelo
- ½ colher de chá de fermento de padeiro seco
- 2 colheres de chá de mel
- 220g de farinha sem fermento
- 40g de manteiga sem sal
- Óleo para untar
- 50g de açúcar pérola
- Finalização
- Chantilly de baunilha q.b.
- Mel q.b.
- Açúcar em pó q.b.
- Frutos vermelhos q.b.
Preparação
- 1. Numa batedeira com o gancho adicione o leite, o ovo, o açúcar amarelo, o fermento de padeiro e o mel. Misture levemente com umas varas.
- 2. Adicione a farinha e bata em velocidade média durante 5 a 10 minutos ou até que a massa comece a descolar das paredes.
- 3. Junte a manteiga e volte a bater até obter uma massa homogénea.
- 4. Unte as mãos e um recipiente com óleo. Retire a massa da batedeira, forme uma bola e coloque-a nesse recipiente. Tape com película e leve ao frigorífico no mínimo durante 8 horas.
- 5. Pré-aqueça a placa de waffles.
- 6. Unte as mãos com óleo e divida a massa em 8 partes iguais e forme bolas.
- 7. Passe cada bola de massa em açúcar pérola. Cozinhe cada porção de massa durante cerca de 4 minutos de cada lado na placa de waffles.
- Finalização
- 1. Sirva os waffles regando-os com mel e guarnecendo com chantilly, açúcar em pó e frutos vermelhos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Maritozzi
Receitas Margarita Pugovka
Viennetta
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Chocolate e Corn Flakes
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Banoffee
Receitas Margarita Pugovka
Rolo de Merengue, Alfazema e Frutos Vermelhos
Receitas Margarita Pugovka
Bolachas de Sésamo e Manteiga Noisette
Receitas Margarita Pugovka
Mil Folhas de Mascarpone e Framboesas
Receitas Margarita Pugovka
Potes de Caramelo e Molho de Soja
Receitas Margarita Pugovka
Manakish de Zaatar
Receitas Margarita Pugovka
Madalenas de Proust