Cogumelos Grelhados com Salada de Beterraba
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 4 cogumelos portobello
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 beterrabas cozidas cortadas em cubos pequenos
- ½ cebola roxa fatiada
- 60g de folhas de espinafres baby
- 50g de queijo de cabra
- 3 colheres de salsa picada
- 30g de avelãs tostadas picadas
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de mel
Preparação
- 1. Retire e pique grosseiramente os caules dos cogumelos.
- 2. Numa frigideira, verta um fio de azeite, salteie os caules do cogumelos e tempere com sal e pimenta.
- 2. Numa taça, junte as beterrabas, a cebola fatiada, o cogumelo salteado e os espinafres. Adicione o queijo de cabra, a salsa e as avelãs tostadas. Tempere com pimenta, sal, vinagre balsâmico e um fio de mel e envolva.
- 3. Numa frigideira, adicione a parte superior dos cogumelos temperados com azeite, sal e pimenta a gosto. Cozinhe cerca de 5 minutos cada lado.
- 4. Recheie cada um dos cogumelos com a salada. Guarneça com mais avelãs, queijo de cabra e salsa. Regue com um fio de mel e um fio de azeite antes de servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Brioches de Sapateira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Arroz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini