Estaladiço de Bacalhau
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- Estaladiço de bacalhau:
- 1 chalota
- 1 dente de alho
- Vinho branco q.b.
- 100g de espinafres
- Esmagada de batata q.b.
- Camarão tigre q.b. arranjado
- 1 folha de massa folhada
- 1 gema de ovo batida
- 1 lombo de bacalhau arranjado e confitado
- Molho Pil-Pil:
- 100ml de azeite
- Colagénio do bacalhau
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Acompanhamento:
- Bouquet de ervas finas q.b.
- Acabamento:
- Raspa de limão q.b.
- Óleo de salsa q.b.
Preparação
- 1. Comece por refogar a chalota e o dente de alho, finamente picados, numa frigideira com um fio de azeite. Refresque com um pouco de vinho branco e, assim que reduzir, junte os espinafres. Deixe cozinhar um pouco e adicione a esmagada de batata. Envolva bem e adicione as lascas do bacalhau. Por fim, junte o camarão.
- 2. Assim que estiver pronto, coloque a mistura por cima de uma folha de película, molde bem e enrole. Leve ao congelador por 45 minutos.
- 3. Quando retirar do frio evolva uma folha de massa folhada. Utilize gema de ovo para fixar a massa ao rolo. Decore, pincele com um pouco mais de ovo, tempere com pimenta e flor de sal. Leve ao forno a 180ºC de 20 a 25 minutos.
- 4. Para o molho pil-pil, com uma varinha mágica misture o colagénio do bacalhau com o azeite. Tempere com sal e pimenta.
- 5. Para servir corte uma fatia do rolo, coloque no centro de um prato, regue com o molho aromatizado com óleo de salsa, adicione um bouquet de ervas finas e raspa de limão.
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