Ingredientes

  • Estaladiço de bacalhau:
  • 1 chalota
  • 1 dente de alho
  • Vinho branco q.b.
  • 100g de espinafres
  • Esmagada de batata q.b.
  • Camarão tigre q.b. arranjado
  • 1 folha de massa folhada
  • 1 gema de ovo batida
  • 1 lombo de bacalhau arranjado e confitado
  • Molho Pil-Pil:
  • 100ml de azeite
  • Colagénio do bacalhau
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Acompanhamento:
  • Bouquet de ervas finas q.b.
  • Acabamento:
  • Raspa de limão q.b.
  • Óleo de salsa q.b.

Preparação

  • 1. Comece por refogar a chalota e o dente de alho, finamente picados, numa frigideira com um fio de azeite. Refresque com um pouco de vinho branco e, assim que reduzir, junte os espinafres. Deixe cozinhar um pouco e adicione a esmagada de batata. Envolva bem e adicione as lascas do bacalhau. Por fim, junte o camarão.
  • 2. Assim que estiver pronto, coloque a mistura por cima de uma folha de película, molde bem e enrole. Leve ao congelador por 45 minutos.
  • 3. Quando retirar do frio evolva uma folha de massa folhada. Utilize gema de ovo para fixar a massa ao rolo. Decore, pincele com um pouco mais de ovo, tempere com pimenta e flor de sal. Leve ao forno a 180ºC de 20 a 25 minutos.
  • 4. Para o molho pil-pil, com uma varinha mágica misture o colagénio do bacalhau com o azeite. Tempere com sal e pimenta.
  • 5. Para servir corte uma fatia do rolo, coloque no centro de um prato, regue com o molho aromatizado com óleo de salsa, adicione um bouquet de ervas finas e raspa de limão.

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