Polenta de Camarão e Chouriço
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- Azeite q.b.
- 100g de cubos de chouriço
- 1 dente de alho esmagado
- 200g de miolo de camarão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 600ml de caldo de legumes caseiro
- 100g de polenta de cozedura rápida
- 25g de manteiga
- 50g de parmesão ralado
- Salsa picada q.b.
Preparação
- 1. Coloque ao lume uma frigideira com um pouco de azeite. Junte o chouriço e o dente de alho e deixe cozinhar durante 2 minutos.
- 2. Adicione o miolo de camarão. Tempere com sal e pimenta e cozinhe durante 4 a 5 minutos. Reserve e mantenha quente.
- 3. Entretanto coloque o caldo de legumes caseiro a ferver.
- 4. Junte a polenta ao caldo e bata energicamente durante 1 minuto até engrossar. Retire do lume e acrescente a manteiga e o parmesão e deixe derreter. Tempere com sal e pimenta.
- 5. Sirva os camarões e o chouriço por cima da polenta e polvilhe com salsa picada e mais queijo parmesão.
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