Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 100g de cubos de chouriço
  • 1 dente de alho esmagado
  • 200g de miolo de camarão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 600ml de caldo de legumes caseiro
  • 100g de polenta de cozedura rápida
  • 25g de manteiga
  • 50g de parmesão ralado
  • Salsa picada q.b.

Preparação

  • 1. Coloque ao lume uma frigideira com um pouco de azeite. Junte o chouriço e o dente de alho e deixe cozinhar durante 2 minutos.
  • 2. Adicione o miolo de camarão. Tempere com sal e pimenta e cozinhe durante 4 a 5 minutos. Reserve e mantenha quente.
  • 3. Entretanto coloque o caldo de legumes caseiro a ferver.
  • 4. Junte a polenta ao caldo e bata energicamente durante 1 minuto até engrossar. Retire do lume e acrescente a manteiga e o parmesão e deixe derreter. Tempere com sal e pimenta.
  • 5. Sirva os camarões e o chouriço por cima da polenta e polvilhe com salsa picada e mais queijo parmesão.

Receitas relacionadas

Ver tudo