Bochechas de Porco com Puré de Aipo e Maçã
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 800g bochechas de porco
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 3 tomates bem maduros
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 200ml de caldo de carne caseiro
- 100ml vinho tinto
- 3 cenouras pequenas
- 3 pastinacas
- Salsa picada q.b.
- Puré de aipo e maçã:
- 1 maçã granny smith
- 700g de raiz de aipo
- 100ml de leite
- Água q.b.
- 15g de manteiga
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Tempere as bochechas com sal e pimenta.
- 2. Faça um corte em cruz nos tomates.
- 3. Coloque ao lume um tacho com água, assim que ferver junte os tomates e deixe bringir durante alguns segundos (até ver a pele do tomate a sair) retire a pele e as sementes. Corte o tomate em cubos e reserve.
- 4. Leve outro tacho ao lume com azeite e sele as bochechas de todos os lados. Retire-as para um prato e reserve.
- 5. No mesmo tacho junte um pouco mais de azeite (se necessário) e refogue muito bem a cebola e o alho. Junte o tomate e a folha de louro e deixe refogar durante cerca de 5 minutos. De seguida junte o vinho tinto e deixe ferver por 3 minutos.
- 6. Junte as bochechas de porco e o caldo de carne caseiro, tempere com sal e pimenta. Quando começar a ferver, junte as cenouras, tape, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente durante cerca de 40 minutos. Depois destape e deixe o molho engrossar um pouco. Prove e retifique de temperos.
- 7. Para o puré de aipo e maçã, descasque a raiz do aipo e corte-a em pedaços, descasque a maçã, retire o caroço e corte em cubos grandes. Coloque o aipo e os pedaços de maçã numa panela, adicione o leite e junte água até tapar. Acrescente uma pitada de sal e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos até os cubos de aipo e de maçã ficarem macios. De seguida, escorra e esmague muito bem. Volte a colocar o puré na panela, junte a manteiga e deixe cozinhar durante mais uns minutos. Temperar com sal e pimenta.
- 8. Sirva as bochechas de porco com o puré de aipo e maçã e com as cenouras. Por fim, polvilhe com salsa picada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Brioches de Sapateira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Arroz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini