Ingredientes

  • 800g bochechas de porco
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 tomates bem maduros
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 200ml de caldo de carne caseiro
  • 100ml vinho tinto
  • 3 cenouras pequenas
  • 3 pastinacas
  • Salsa picada q.b.
  • Puré de aipo e maçã:
  • 1 maçã granny smith
  • 700g de raiz de aipo
  • 100ml de leite
  • Água q.b.
  • 15g de manteiga
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Tempere as bochechas com sal e pimenta.
  • 2. Faça um corte em cruz nos tomates.
  • 3. Coloque ao lume um tacho com água, assim que ferver junte os tomates e deixe bringir durante alguns segundos (até ver a pele do tomate a sair) retire a pele e as sementes. Corte o tomate em cubos e reserve.
  • 4. Leve outro tacho ao lume com azeite e sele as bochechas de todos os lados. Retire-as para um prato e reserve.
  • 5. No mesmo tacho junte um pouco mais de azeite (se necessário) e refogue muito bem a cebola e o alho. Junte o tomate e a folha de louro e deixe refogar durante cerca de 5 minutos. De seguida junte o vinho tinto e deixe ferver por 3 minutos.
  • 6. Junte as bochechas de porco e o caldo de carne caseiro, tempere com sal e pimenta. Quando começar a ferver, junte as cenouras, tape, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente durante cerca de 40 minutos. Depois destape e deixe o molho engrossar um pouco. Prove e retifique de temperos.
  • 7. Para o puré de aipo e maçã, descasque a raiz do aipo e corte-a em pedaços, descasque a maçã, retire o caroço e corte em cubos grandes. Coloque o aipo e os pedaços de maçã numa panela, adicione o leite e junte água até tapar. Acrescente uma pitada de sal e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos até os cubos de aipo e de maçã ficarem macios. De seguida, escorra e esmague muito bem. Volte a colocar o puré na panela, junte a manteiga e deixe cozinhar durante mais uns minutos. Temperar com sal e pimenta.
  • 8. Sirva as bochechas de porco com o puré de aipo e maçã e com as cenouras. Por fim, polvilhe com salsa picada.

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