Ingredientes

  • 200g de gamba da costa
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 20ml de sumo de laranja
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Cebolinho picado q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 chalotas picadas
  • 320g de arroz arbóreo
  • 80ml de vinho branco
  • 1L de caldo de legumes caseiro

  • Sumo e vidrado de 2 laranjas
  • Sal q.b.
  • 40g de manteiga
  • 50g de queijo parmesão

Preparação

  • Picadinho de gambas
  • 1) Numa taça junte ao miolo de camarão, o azeite, o sumo de laranja, o vinagre e o azeite. Tempere com sal e pimenta e adicione o cebolinho. Reserve.
  • Risotto
  • 1) Num tacho com um pouco de azeite, refogue a chalota durante cerca de 3 minutos. Depois junte o arroz e deixe fritar durante alguns minutos.
  • 2) Junte o vinho branco, mexa e deixe evaporar completamente.
  • 3) Adicione duas conchas de caldo de legumes, envolva e, à medida que for secando, junte mais caldo até o arroz estar al dente.
  • 4) De seguida, adicione o sumo e o vidrado das laranjas. Tempere com sal. Para finalizar junte a manteiga e o queijo e envolva cuidadosamente.
  • 5) Para servir coloque o arroz num prato e por cima disponha o picadinho de gambas. Polvilhe com mais vidrado de laranja e cebolinho picado.

Receitas relacionadas

Ver tudo