Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 200g de gamba da costa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 20ml de sumo de laranja
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- Flor de sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Cebolinho picado q.b.
- Azeite q.b.
- 2 chalotas picadas
- 320g de arroz arbóreo
- 80ml de vinho branco
- 1L de caldo de legumes caseiro
- Sumo e vidrado de 2 laranjas
- Sal q.b.
- 40g de manteiga
- 50g de queijo parmesão
Preparação
- Picadinho de gambas
- 1) Numa taça junte ao miolo de camarão, o azeite, o sumo de laranja, o vinagre e o azeite. Tempere com sal e pimenta e adicione o cebolinho. Reserve.
- Risotto
- 1) Num tacho com um pouco de azeite, refogue a chalota durante cerca de 3 minutos. Depois junte o arroz e deixe fritar durante alguns minutos.
- 2) Junte o vinho branco, mexa e deixe evaporar completamente.
- 3) Adicione duas conchas de caldo de legumes, envolva e, à medida que for secando, junte mais caldo até o arroz estar al dente.
- 4) De seguida, adicione o sumo e o vidrado das laranjas. Tempere com sal. Para finalizar junte a manteiga e o queijo e envolva cuidadosamente.
- 5) Para servir coloque o arroz num prato e por cima disponha o picadinho de gambas. Polvilhe com mais vidrado de laranja e cebolinho picado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados
Receitas Carlos Afonso
Feijão com Espinafres e Pescada Frita
Receitas Carlos Afonso
Arroz de Tamboril
Receitas Carlos Afonso
Açorda de Ovas com Pescada Frita
Receitas Miguel Mesquita
Caril Malabar de Tamboril
Receitas Miguel Mesquita
Rillettes de Salmão
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Peixes
Receitas Miguel Mesquita
Bacalhau Assado com Húmus de Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Dourada com Funcho e Molho de Citrinos
Receitas Cátia Goarmon
Ostras para a Céu