Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 200g de gamba da costa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 20ml de sumo de laranja
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- Flor de sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Cebolinho picado q.b.
- Azeite q.b.
- 2 chalotas picadas
- 320g de arroz arbóreo
- 80ml de vinho branco
- 1L de caldo de legumes caseiro
- Sumo e vidrado de 2 laranjas
- Sal q.b.
- 40g de manteiga
- 50g de queijo parmesão
Preparação
- Picadinho de gambas
- 1) Numa taça junte ao miolo de camarão, o azeite, o sumo de laranja, o vinagre e o azeite. Tempere com sal e pimenta e adicione o cebolinho. Reserve.
- Risotto
- 1) Num tacho com um pouco de azeite, refogue a chalota durante cerca de 3 minutos. Depois junte o arroz e deixe fritar durante alguns minutos.
- 2) Junte o vinho branco, mexa e deixe evaporar completamente.
- 3) Adicione duas conchas de caldo de legumes, envolva e, à medida que for secando, junte mais caldo até o arroz estar al dente.
- 4) De seguida, adicione o sumo e o vidrado das laranjas. Tempere com sal. Para finalizar junte a manteiga e o queijo e envolva cuidadosamente.
- 5) Para servir coloque o arroz num prato e por cima disponha o picadinho de gambas. Polvilhe com mais vidrado de laranja e cebolinho picado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pota Estufada
Receitas Cátia Goarmon
Robalo ao Sal com Arroz de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau com Ovos Escalfados
Receitas Cátia Goarmon
Conserva de Cavala em Cestos de Tortilha
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Bacalhau com Couve e Batata
Receitas Cátia Goarmon
Ceviche de Atum em Cama de Endívias
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Atum com Molho de Manga
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Camarão e Pescada em Folhas de Alface
Receitas Cátia Goarmon
Pica-pau de Polvo com Molho Fricassé e Uvas Tintas Glaceadas
Receitas Carlos Afonso
Bacalhau de Cebolada com Pimentos Assados