Bacalhau Gratinado com Maionese de Açafrão
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- Maionese
- 2 ovos cozidos
- 1 colher de chá de mostarda de dijon
- 60ml de azeite
- Sal q.b.
- Sumo de ½ limão
- 2 colheres de sopa de água morna
- 2g de fios de açafrão
- Bacalhau
- Azeite q.b.
- 1 alho francês fatiado
- 1 cebola fatiada
- 1 talo de aipo fatiado
- 1 cenoura cortada em cubos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Paprika q.b.
- Puré de batata q.b.
- 2 lombos de bacalhau cozidos
- Tiras de pimento assado q.b
Preparação
- Maionese
- 1. Dissolva os fios de açafrão na água, reserve e deixe arrefecer. Coloque todos os ingredientes para a maionese num copo alto e triture muito bem com uma varinha mágica.
- 2. Prove, ajuste de sal e reserve.
- Bacalhau
- 1. De seguida coloque ao lume uma frigideira com azeite, refogue muito bem o alho francês, a cebola, o aipo e a cenoura. Tempere com sal, pimenta e pimentão doce e deixe cozinhar em lume brando até todos os legumes estarem bem macios.
- 2. Na base de uma travessa de forno coloque puré de batata, por cima espalhe os legumes e de seguida o bacalhau cozido lascado.
- 3. Por fim, verta a maionese e termine com tiras de pimento assado.
- 4. Leve ao forno a 200ºC com o grill até gratinar.
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