Ingredientes

  • Maionese
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher de chá de mostarda de dijon
  • 60ml de azeite
  • Sal q.b.
  • Sumo de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de água morna
  • 2g de fios de açafrão
  • Bacalhau
  • Azeite q.b.
  • 1 alho francês fatiado
  • 1 cebola fatiada
  • 1 talo de aipo fatiado
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Paprika q.b.
  • Puré de batata q.b.
  • 2 lombos de bacalhau cozidos
  • Tiras de pimento assado q.b

Preparação

  • Maionese
  • 1. Dissolva os fios de açafrão na água, reserve e deixe arrefecer. Coloque todos os ingredientes para a maionese num copo alto e triture muito bem com uma varinha mágica.
  • 2. Prove, ajuste de sal e reserve.
  • Bacalhau
  • 1. De seguida coloque ao lume uma frigideira com azeite, refogue muito bem o alho francês, a cebola, o aipo e a cenoura. Tempere com sal, pimenta e pimentão doce e deixe cozinhar em lume brando até todos os legumes estarem bem macios.
  • 2. Na base de uma travessa de forno coloque puré de batata, por cima espalhe os legumes e de seguida o bacalhau cozido lascado.
  • 3. Por fim, verta a maionese e termine com tiras de pimento assado.
  • 4. Leve ao forno a 200ºC com o grill até gratinar.

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