Banana Pudding
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 30g de amido de milho
- 25g + 75g de açúcar
- 2 ovos L
- 1 pitada de sal
- 480ml de leite inteiro
- 1 colher de chá de pasta de baunilha
- 200ml de natas
- 1 colher de sopa de leite condensado
- 300g de bolachas línguas de gato
- 4 bananas grandes maduras
Preparação
- 1) Numa taça pequena, misture o amido de milho com os 25g de açúcar.
- 2) Numa taça média, bata os ovos até ficarem espumosos e claros e junte a mistura de amido de milho e uma pitada de sal. Reserve.
- 3) Coloque ao lume um tacho com o leite e os 75g de açúcar. Mexa até o açúcar se dissolver, mas sem deixar ferver.
- 4) Depois, deite lentamente o leite quente nos ovos, mexendo sempre. Leve a mistura de novo ao tacho e junte a pasta de baunilha.
- 5) Deixe cozinhar em lume brando até a mistura engrossar e começar a borbulhar, mexendo continuamente, durante cerca de 6 a 7 minutos. Retire do lume, coloque numa taça e deixe arrefecer. De seguida, cubra com película, de forma a que esta toque no creme, e leve ao frio até arrefecer completamente e ficar sólido.
- 6) Numa taça grande com batedeira, junte as natas e bata até estas estarem firmes. Adicione o leite condensado e bata até formar picos suaves. Junte a base do pudding e envolva até estar tudo bem combinado. Transfira para o frigorífico para manter frio.
- 7) Corte as bananas em rodelas e reserve.
- 8) Triture algumas bolachas e reserve.
- 9) No recipiente onde vai servir coloque no fundo uma camada muito fina de pudding. Crie camadas com bolachas inteiras, bolachas trituradas e rodelas de banana. A última camada deverá ser de pudding com mais bolachas trituradas por cima a decorar.
- 10) Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas antes de servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels
Receitas Miguel Mesquita
Frangipane de Ameixa e Especiarias
Receitas Miguel Mesquita
Pavlova de Negroni e Toranja
Receitas Miguel Mesquita
New York Pumpkin Cheesecake
Receitas Miguel Mesquita
Gelado de Mascarpone e Tomate Cherry
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin de Pera