Ingredientes

  • 30g de amido de milho
  • 25g + 75g de açúcar
  • 2 ovos L
  • 1 pitada de sal
  • 480ml de leite inteiro
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha
  • 200ml de natas
  • 1 colher de sopa de leite condensado
  • 300g de bolachas línguas de gato
  • 4 bananas grandes maduras

Preparação

  • 1) Numa taça pequena, misture o amido de milho com os 25g de açúcar.
  • 2) Numa taça média, bata os ovos até ficarem espumosos e claros e junte a mistura de amido de milho e uma pitada de sal. Reserve.
  • 3) Coloque ao lume um tacho com o leite e os 75g de açúcar. Mexa até o açúcar se dissolver, mas sem deixar ferver.
  • 4) Depois, deite lentamente o leite quente nos ovos, mexendo sempre. Leve a mistura de novo ao tacho e junte a pasta de baunilha.
  • 5) Deixe cozinhar em lume brando até a mistura engrossar e começar a borbulhar, mexendo continuamente, durante cerca de 6 a 7 minutos. Retire do lume, coloque numa taça e deixe arrefecer. De seguida, cubra com película, de forma a que esta toque no creme, e leve ao frio até arrefecer completamente e ficar sólido.
  • 6) Numa taça grande com batedeira, junte as natas e bata até estas estarem firmes. Adicione o leite condensado e bata até formar picos suaves. Junte a base do pudding e envolva até estar tudo bem combinado. Transfira para o frigorífico para manter frio.
  • 7) Corte as bananas em rodelas e reserve.
  • 8) Triture algumas bolachas e reserve.
  • 9) No recipiente onde vai servir coloque no fundo uma camada muito fina de pudding. Crie camadas com bolachas inteiras, bolachas trituradas e rodelas de banana. A última camada deverá ser de pudding com mais bolachas trituradas por cima a decorar.
  • 10) Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas antes de servir.

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