Açorda de Bacalhau
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 2 Lombos de bacalhau
- 2 dentes de alho
- Talos de coentros q.b.
- Poejo q.b.
- Piso:
- 1 dente de alho
- Coentros q.b.
- Poejo q.b.
- 1 gema de ovo
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pão alentejano q.b.
- ½ pimento verde
- Óleo de coentros q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
- 1. Comece por arranjar o bacalhau, retirando as abas e as aparas.
- 2. Coloque água num tacho e, assim que ferver, tempere com um fio de azeite e coza as aparas e o restante bacalhau com os dentes de alho com casca esmagados, os talos dos coentros e do poejo. Deixe cozer, por cerca de 8 minutos e desligue o lume.
- 3. Para o piso coloque num copo medidor o dente de alho, os coentros, o poejo e a gema de ovo. Tempere com sal e azeite e triture com a varinha mágica.
- 4. Transfira esta mistura para um recipiente maior e adicione alguns cubos do pão alentejano sem a côdea. Coe o caldo de bacalhau para dentro do piso e triture novamente com a varinha mágica.
- 5. Para servir a açorda coza um ovo apenas entre 6 e 8 minutos no caldo do bacalhau. De seguida, passe para um recipiente com água e gelo para parar a cozedura.
- 6. Para empratar coloque fatias finas de pão num prato e, no meio o ovo cozido. De seguida, adicione as lascas de bacalhau, umas fatias de pimento, um pouco de óleo de coentros e, por fim, o caldo.
- 7. Tempere com um pouco de pimenta e está pronto a servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Roupa Velha à Chef
Receitas Carlos Afonso
Perna de Borrego Assada
Receitas Carlos Afonso
Pataniscas de Pescada
Receitas Carlos Afonso
Gomes de Sá
Receitas Carlos Afonso
Cremeux de Chocolate e Poejo
Receitas Carlos Afonso
Bife Tártaro
Receitas Carlos Afonso
Rabo de Boi Estufado
Receitas Carlos Afonso
Açorda de Cação
Receitas Carlos Afonso
Estaladiço de Bacalhau
Receitas Carlos Afonso
Cabrito Assado