Ingredientes

  • 2 Lombos de bacalhau
  • 2 dentes de alho
  • Talos de coentros q.b.
  • Poejo q.b.
  • Piso:
  • 1 dente de alho
  • Coentros q.b.
  • Poejo q.b.
  • 1 gema de ovo
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pão alentejano q.b.
  • ½ pimento verde
  • Óleo de coentros q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1. Comece por arranjar o bacalhau, retirando as abas e as aparas.
  • 2. Coloque água num tacho e, assim que ferver, tempere com um fio de azeite e coza as aparas e o restante bacalhau com os dentes de alho com casca esmagados, os talos dos coentros e do poejo. Deixe cozer, por cerca de 8 minutos e desligue o lume.
  • 3. Para o piso coloque num copo medidor o dente de alho, os coentros, o poejo e a gema de ovo. Tempere com sal e azeite e triture com a varinha mágica.
  • 4. Transfira esta mistura para um recipiente maior e adicione alguns cubos do pão alentejano sem a côdea. Coe o caldo de bacalhau para dentro do piso e triture novamente com a varinha mágica.
  • 5. Para servir a açorda coza um ovo apenas entre 6 e 8 minutos no caldo do bacalhau. De seguida, passe para um recipiente com água e gelo para parar a cozedura.
  • 6. Para empratar coloque fatias finas de pão num prato e, no meio o ovo cozido. De seguida, adicione as lascas de bacalhau, umas fatias de pimento, um pouco de óleo de coentros e, por fim, o caldo.
  • 7. Tempere com um pouco de pimenta e está pronto a servir.

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