Tiborna de Cogumelos de Coentrada
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300g de cogumelos ostra
- 1 dente de alho picado
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Splash de vinagre
- 1 molho de coentros frescos
- 2 a 3 fatias de 2 cm de pão de massa mãe
- Salada de ervas finas (mostarda, shiso, mizuna, flores decorativas e rúcula)
- Zestes de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher chá de mel
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação
- Tiborna
- 1) Limpe os cogumelos ostra com um pano seco. Se necessário, retire as partes mais duras da base e rasgue os cogumelos em pedaços menores.
- 2) Numa frigideira grande aqueça o azeite em fogo médio. Coloque os cogumelos ostra na frigideira e cozinhe por cerca de 1 a 2 minutos, virando-os a meio, até que ambos os lados estejam dourados e crocantes.
- 3) Adicione o alho picado, tempere com sal e pimenta preta e refresque com vinagre.
- 4) Pique finamente os coentros frescos e adicione-os aos cogumelos na frigideira. Cozinhe por mais alguns segundos, apenas para que os coentros soltem seu aroma e se misturem bem com os cogumelos. Retire da frigideira e reserve.
- 5) Corte fatias de pão e retire-lhes as côdeas. Frite as fatias em azeite e tempere com sal.
- Vinagrete
- 1) Envolva muito bem todos os ingredientes numa taça.
- Finalização
- 1) Corte os cogumelos em pedaços pequenos.
- 2) Num prato disponha as suas fatias de pão fritas e coloque por cima os cogumelos. Cubra com a salada de ervas finas e regue com o vinagrete. Finalize com zeste de limão.
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