Ingredientes

  • 100g lombo de novilho
  • Maionese de alho negro:
  • 3 dentes de alho negro
  • 1 ovo
  • Vinagre q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Óleo q.b.
  • Acompanhamento:
  • Cornichon q.b.
  • Anchova q.b.
  • 1 chalota
  • Rabanete q.b.
  • Salsa q.b.
  • Alcaparras q.b.
  • 1 gema de ovo
  • Pimenta q.b.
  • Azeite de ervas q.b.
  • Flores de temporada q.b.
  • Pickle de mostarda q.b.

Preparação

  • 1. Comece por cortar o lombo em cubos muito pequenos. Coloque numa taça e reserve no frigorífico.
  • 2. Para a maionese de alho negro, num copo medidor coloque os dentes de alho, o ovo, o vinagre, sal e a pimenta. Triture com a varinha mágica à medida que junta o óleo. Transfira para um saco de pasteleiro.
  • 3. Corte finamente o cornichon, as folhas da salsa, a anchova e o rabanete.
  • 4. Tempere a carne com o sal, a pimenta, o azeite e a maionese de alho. Misture bem.
  • 5. Com a ajuda de um aro, centre a carne num prato. Faça uma pequena cavidade, coloque a gema de ovo e tempere com pimenta.
  • 6. À volta do tártaro coloque o cornichon, a anchova, a chalota, o rabanete, a salsa, a maionese de alho negro, as alcaparras, o azeite de ervas, as flores de temporada e o pickle de mostarda.

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