Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 2 Costeletas de Porco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 3 chalotas picadas
- 1 dente de alho picado
- 2 raminhos de alecrim
- 240ml de vinho branco
- 240ml de caldo de carne
- 3 colheres de sopa de doce de leite
- 3 maçãs gala cortadas em cubos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Puré de batata para servir
- Cebolinho picado q.b.
Preparação
- 1) Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta.
- 2) Coloque ao lume uma frigideira, de preferência de ferro fundido, em lume médio-alto, e junte um fio de azeite. Disponha as costeletas na frigideira e cozinhe durante cerca de 5 minutos de cada lado, até atingirem 64-65º internamente. Transfira as costeletas para uma travessa quente e cubra com papel de alumínio para as manter quentes.
- 3) Junte um pouco mais de azeite à mesma frigideira e refogue muito bem as chalotas e o alho até as chalotas ficarem macias e transparentes. Junte o alecrim e o vinho branco e deixe reduzir para metade.
- 4) Adicione o caldo de carne e, de seguida, o doce de leite. Assim que levantar fervura, acrescente as maçãs e deixe dourar e cozer até as maçãs ficarem macias. Retire o tacho do lume, junte a manteiga e envolva.
- 5) Sirva as costeletas de porco com puré de batata e por cima regue com o molho. Polvilhe com cebolinho picado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Cachaço
Receitas Cátia Goarmon
Sarrabulho com Porco
Receitas Joana Barrios
Carne de Porco à Portuguesa
Receitas Joana Barrios
Rolos de Cordon Bleu
Receitas Joana Barrios
Xacuti
Receitas Joana Barrios
Sandes Suprema
Receitas Joana Barrios
Sandes de Carne Assada
Receitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Cátia Goarmon
Feijoada à brasileira