Ingredientes

  • 2 Costeletas de Porco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 3 chalotas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 raminhos de alecrim
  • 240ml de vinho branco
  • 240ml de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de doce de leite
  • 3 maçãs gala cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Puré de batata para servir
  • Cebolinho picado q.b.

Preparação

  • 1) Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta.
  • 2) Coloque ao lume uma frigideira, de preferência de ferro fundido, em lume médio-alto, e junte um fio de azeite. Disponha as costeletas na frigideira e cozinhe durante cerca de 5 minutos de cada lado, até atingirem 64-65º internamente. Transfira as costeletas para uma travessa quente e cubra com papel de alumínio para as manter quentes.
  • 3) Junte um pouco mais de azeite à mesma frigideira e refogue muito bem as chalotas e o alho até as chalotas ficarem macias e transparentes. Junte o alecrim e o vinho branco e deixe reduzir para metade.
  • 4) Adicione o caldo de carne e, de seguida, o doce de leite. Assim que levantar fervura, acrescente as maçãs e deixe dourar e cozer até as maçãs ficarem macias. Retire o tacho do lume, junte a manteiga e envolva.
  • 5) Sirva as costeletas de porco com puré de batata e por cima regue com o molho. Polvilhe com cebolinho picado.

Receitas relacionadas

Ver tudo