Ingredientes

  • 200g de pretzels
  • 25g de açúcar amarelo
  • 115g de manteiga derretida
  • 90g de chocolate negro com mínimo 70%
  • 115g de manteiga
  • 
36g de cacau em pó
  • 180g de açúcar
  • 2 ovos
  • 60g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 200g de açúcar
  • 85g de manteiga
  • 120ml de natas
  • 1 colher de café de flor de sal
  • ¼ colher de chá de pétalas de flor de sal

Preparação

  • Base
  • 1) Pré-aqueça o forno a 170ºC.
  • 2) Num processador de alimentos junte os pretzels, o açúcar e a manteiga e triture tudo muito bem. Forre a base de uma forma de tarte com fundo amovível de 18cm a 20cm até ficar bem compacta e leve ao forno durante cerca de 8 a 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • Recheio
  • 1) Derreta no microondas o chocolate e a manteiga. Junte o cacau peneirado e misture muito bem.
  • 2) Depois, adicione os ovos e o açúcar e misture. Acrescente a farinha e o sal, peneirados, até obter uma mistura bem homogénea.
  • 3) Verta o recheio sobre a crosta de pretzel arrefecida e espalhe delicadamente.
  • 4) Leve ao forno, a 170º, durante 15 a 18 minutos. Deixe arrefecer completamente.
  • Caramelo
  • 1) Enquanto a tarte arrefece, faça o caramelo. 
Coloque o açúcar num tacho em lume baixo e deixe derreter até ficar com uma cor âmbar.
  • 2) Junte a manteiga amolecida, 1 colher de sopa de cada vez, mexendo bem antes de adicionar a colher de sopa seguinte. Acrescente as natas e o sal e continue a mexer bem.
  • 3) Por fim, coloque o caramelo numa taça para arrefecer.
  • Finalização
  • 1) Verta o caramelo sobre a tarte e leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora antes de servir.
  • 2) Polvilhe com pétalas de flor de sal e sirva.

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