Tarte de Chocolate e Pretzels
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 200g de pretzels
- 25g de açúcar amarelo
- 115g de manteiga derretida
- 90g de chocolate negro com mínimo 70%
- 115g de manteiga
- 36g de cacau em pó
- 180g de açúcar
- 2 ovos
- 60g de farinha
- 1 pitada de sal
- 200g de açúcar
- 85g de manteiga
- 120ml de natas
- 1 colher de café de flor de sal
- ¼ colher de chá de pétalas de flor de sal
Preparação
- Base
- 1) Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- 2) Num processador de alimentos junte os pretzels, o açúcar e a manteiga e triture tudo muito bem. Forre a base de uma forma de tarte com fundo amovível de 18cm a 20cm até ficar bem compacta e leve ao forno durante cerca de 8 a 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Recheio
- 1) Derreta no microondas o chocolate e a manteiga. Junte o cacau peneirado e misture muito bem.
- 2) Depois, adicione os ovos e o açúcar e misture. Acrescente a farinha e o sal, peneirados, até obter uma mistura bem homogénea.
- 3) Verta o recheio sobre a crosta de pretzel arrefecida e espalhe delicadamente.
- 4) Leve ao forno, a 170º, durante 15 a 18 minutos. Deixe arrefecer completamente.
- Caramelo
- 1) Enquanto a tarte arrefece, faça o caramelo. Coloque o açúcar num tacho em lume baixo e deixe derreter até ficar com uma cor âmbar.
- 2) Junte a manteiga amolecida, 1 colher de sopa de cada vez, mexendo bem antes de adicionar a colher de sopa seguinte. Acrescente as natas e o sal e continue a mexer bem.
- 3) Por fim, coloque o caramelo numa taça para arrefecer.
- Finalização
- 1) Verta o caramelo sobre a tarte e leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora antes de servir.
- 2) Polvilhe com pétalas de flor de sal e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Delícia em Quatro Camadas
Receitas Joana Barrios
Tarte de Natas da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bolo de Arroz
Receitas Joana Barrios
Pata de Veado
Receitas Joana Barrios
Dom Rodrigo
Receitas Joana Barrios
Éclair
Receitas Joana Barrios
Maminhas de Freira
Receitas Joana Barrios
Pudim de Ovos dos Monges de Alcobaça
Receitas Joana Barrios
Castanhas de Ovos
Receitas Joana Barrios
Guardanapo