Pudim de Maracujá
Receita de: Miguel Mesquita

Ingredientes
- 16 gemas
- 2 ovos inteiros
- 200ml de polpa de maracujá
- 400g de açúcar
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC com uma travessa com água no seu interior.
- 2. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de pudim e reserve.
- 3. Numa taça, misture bem as gemas com os ovos e reserve. Coloque ao lume um tacho com a polpa de maracujá e o açúcar. Assim que começar a ferver conte 6 minutos. Após esse tempo, retire do lume e deixe arrefecer.
- 4. Depois de arrefecer, tempere as gemas com a calda, envolvendo.
- 5. Leve de novo a um lume brando, sem deixar ferver, mexendo sempre durante cerca de 4 minutos.
- 6. Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer em banho-maria durante aproximadamente 1 hora, ou até ficar cozido.
- 7. Retire do forno e deixe arrefecer completamente sem tirar do banho-maria. Desenforme e sirva.
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