Pudim de Maracujá

Ingredientes

  • 16 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 200ml de polpa de maracujá
  • 400g de açúcar

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC com uma travessa com água no seu interior.
  • 2. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de pudim e reserve.
  • 3. Numa taça, misture bem as gemas com os ovos e reserve. Coloque ao lume um tacho com a polpa de maracujá e o açúcar. Assim que começar a ferver conte 6 minutos. Após esse tempo, retire do lume e deixe arrefecer.
  • 4. Depois de arrefecer, tempere as gemas com a calda, envolvendo.
  • 5. Leve de novo a um lume brando, sem deixar ferver, mexendo sempre durante cerca de 4 minutos.
  • 6. Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer em banho-maria durante aproximadamente 1 hora, ou até ficar cozido.
  • 7. Retire do forno e deixe arrefecer completamente sem tirar do banho-maria. Desenforme e sirva.

Receitas relacionadas

Ver tudo