Ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 100ml de água
  • 1 ananás fresco cortado em pedaços
  • 200g de açúcar
  • 150g de manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de cardamomo em pó
  • 250g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150ml de leite

Preparação

  • Caramelo
  • 1) Coloque o açúcar numa frigideira, leve ao lume e deixe começar a caramelizar até ficar dourado. Junte a água (nesta altura o caramelo vai solidificar), reduza o lume para o mínimo e mexa até o caramelo sólido se dissolver e obter um caramelo líquido.
  • 2) Verta o caramelo líquido numa forma redonda.
  • Bolo
  • 1) Por cima do caramelo, disponha o ananás cortado aos pedaços, ou em rodelas e reserve.
  • 2) Numa taça bata muito bem o açúcar com a manteiga amolecida. Junte os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adição.
  • 3) Bata a massa durante 2 a 3 minutos e, de seguida, adicione, o cardamomo, a farinha e o fermento peneirados e o leite. Bata até a farinha estar bem incorporada.
  • 4) Verta na forma, leve o bolo de ananás ao forno durante cerca de 40 minutos, a 180ºC. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer e desenforme.

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