Ossobuco Braseado
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 4 costelas de novilho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 2 cenouras fatiadas
- 2 talos de aipo picado
- 3 dentes de alho picados
- 30g de farinha sem fermento
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de mostarda em pó
- ½ colher de sopa de pimentão doce fumado
- 350ml de cerveja preta
- 250ml de caldo de carne caseiro
- 2 folhas de louro
- 6 raminhos de tomilho
- Crumble de Salsa e Laranja
- 1 fio de azeite
- 1 chávena de panko
- Raspa finamente ralada de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Finalização
- Puré de batata q.b.
Preparação
- 1. Tempere as costelas de novilho com sal e pimenta.
- 2. Coloque ao lume um tacho de ferro fundido com azeite. Quando estiver bem quente, aloure as costelas de todos os lados.
- 3. Retire as costelas do tacho e junte as cebolas fatiadas, as cenouras e o aipo, juntamente com o alho picado. Tempere com um pouco de sal.
- 4. Cozinhe até os legumes estarem macios e as cebolas douradas, cerca de 8 a 10 minutos.
- 5. Junte a farinha e misture bem. Cozinhe durante 4-5 minutos, mexendo sempre.
- 6. Adicione o açúcar, a mostarda em pó e o pimentão doce fumado. Acrescente a cerveja, o caldo de carne, o louro e o tomilho e deixe ferver.
- 7. Assim que ferver leve de novo ao tacho as costelas. Tape e leve ao forno pré-aquecido a 160º graus durante cerca de 3 horas ou até a carne se desfazer com um garfo.
- Crumble de Salsa e Laranja
- 1. Coloque ao lume uma frigideira com o azeite. Quando estiver bem quente junte o pão ralado panko, a raspa de laranja e salsa.
- 2. Misture bem e deixe cozinhar, mexendo o pão ralado, até que fique com uma bonita cor dourada.
- Finalização
- 1. Sirva as costelas de novilho braseadas com puré de batata, regue com o molho da carne e guarneça com o crumble de laranja e salsa.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Brioches de Sapateira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Arroz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini