Ingredientes

  • 4 costelas de novilho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 cenouras fatiadas
  • 2 talos de aipo picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 30g de farinha sem fermento
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó
  • ½ colher de sopa de pimentão doce fumado
  • 350ml de cerveja preta
  • 250ml de caldo de carne caseiro
  • 2 folhas de louro
  • 6 raminhos de tomilho
  • Crumble de Salsa e Laranja
  • 1 fio de azeite
  • 1 chávena de panko
  • Raspa finamente ralada de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Finalização
  • Puré de batata q.b.

Preparação

  • 1. Tempere as costelas de novilho com sal e pimenta.
  • 2. Coloque ao lume um tacho de ferro fundido com azeite. Quando estiver bem quente, aloure as costelas de todos os lados.
  • 3. Retire as costelas do tacho e junte as cebolas fatiadas, as cenouras e o aipo, juntamente com o alho picado. Tempere com um pouco de sal.
  • 4. Cozinhe até os legumes estarem macios e as cebolas douradas, cerca de 8 a 10 minutos.
  • 5. Junte a farinha e misture bem. Cozinhe durante 4-5 minutos, mexendo sempre.
  • 6. Adicione o açúcar, a mostarda em pó e o pimentão doce fumado. Acrescente a cerveja, o caldo de carne, o louro e o tomilho e deixe ferver.
  • 7. Assim que ferver leve de novo ao tacho as costelas. Tape e leve ao forno pré-aquecido a 160º graus durante cerca de 3 horas ou até a carne se desfazer com um garfo.
  • Crumble de Salsa e Laranja
  • 1. Coloque ao lume uma frigideira com o azeite. Quando estiver bem quente junte o pão ralado panko, a raspa de laranja e salsa.
  • 2. Misture bem e deixe cozinhar, mexendo o pão ralado, até que fique com uma bonita cor dourada.
  • Finalização
  • 1. Sirva as costelas de novilho braseadas com puré de batata, regue com o molho da carne e guarneça com o crumble de laranja e salsa.

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