Cocktail de Camarão e Polvo
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- Molho
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 colher de sopa de molho Worcestershire
- Sumo de ½ lima
- Pimenta de caiena q.b.
- Salada
- Azeite q.b.
- 1 espiga de milho fresco
- 2 mini alfaces
- 2 pernas de polvo cozidas
- 200g de miolo de camarão cozido
- ½ malagueta vermelha picada
- ½ cebola roxa fatiada
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Sumo de 1 lima
- 1 abacate fatiado
Preparação
- Molho
- 1. Numa taça junte todos os ingredientes para o molho, misture bem e reserve.
- Salada
- 1. De seguida coloque ao lume um grelhador até ficar bem quente.
- 2. Corte as mini alfaces ao meio e grelhe-as. Reserve. Depois grelhe a espiga de milho e, de seguida, com a ajuda de uma faca retire o milho e coloque-o numa taça.
- 3. À taça, acrescente o miolo de camarão, polvo cortado em pedaços, a malagueta e a cebola roxa. Tempere com sal e pimenta, um fio de azeite e sumo de 1 lima. Reserve.
- Finalização
- 1. Disponha na base de uma travessa ou prato de servir um pouco do molho. Depois disponha as alfaces grelhadas intercalando com a salada de camarão e polvo e as fatias de abacate.
- 2. Regue com um pouco mais de molho, polvilhe com cebolinho picado e sirva.
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