Papo de Anjo
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 150g de açúcar
- 200ml de sumo de laranja
- Raspas de 2 laranjas
- 100g de manteiga sem sal
- 8 gemas de ovo
- 2 ovos inteiros
- 200g de água
- 200g de açúcar
- 1 pau de canela
- Redução de 250ml de vinho do porto
- Azeite q.b.
- Gelado de tangerina q.b.
- Flores de temporada para decorar
Preparação
- Curd de laranja
- 1) Numa panela misture os ovos, o açúcar, o sumo e as raspas de laranja.
- 2) Cozinhe em fogo branco, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e cubra as costas de uma colher.
- 3) Retire a panela do fogo e deixe baixar até aos 60ºC. Transfira o curd para outra panela com a ajuda de um coador. Adicione a manteiga e mexa até que a manteiga esteja completamente derretida e incorporada.
- 4) Cubra com película aderente, pressionando diretamente sobre a superfície do curd e leve ao frio.
- Papos de Anjo
- 1) Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2) Unte as formas para os papos de anjo com manteiga e farinha ou cubra com papel vegetal.
- 3) Bata as gemas de ovo com os ovos inteiros até obter uma mistura espessa e cremosa.
- 4) Despeje a mistura nas formas untadas e asse no forno pré-aquecido durante cerca de 10 minutos, ou até que os papos de anjo estejam firmes e levemente dourados. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Calda
- 1) Numa panela misture a água e o açúcar com o pau de canela e leve ao fogo médio. Junte o vinho reduzido e cozinhe até formar uma calda ligeiramente espessa.
- Finalização
- 1) No fundo do prato coloque a calda. Disponha o papo de anjo por cima e regue com mais calda. Adicione umas gotinhas de azeite e uma bola de gelado de tangerina. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, cubra com o curd de laranja e decore com flores de temporada.
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