Tiramisu de Citrinos
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 6 ovos
- 200g de açúcar em pó
- Raspa de 1 lima
- Sumo de ½ limão
- 500g de mascarpone
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó
- Sumo de 2 laranjas
- 30 biscoitos champagne
- gomos de l toranja
Preparação
- 1. Separe as gemas das claras e reserve as claras. Bata as gemas com os 200g de açúcar em pó até estarem esbranquiçadas. Junte as raspas de lima e o sumo de limão.
- 2. De seguida, adicione o mascarpone e envolva. Bata as claras em castelo com as 3 colheres de açúcar em pó até estarem bem firmes.
- 3. Envolva as claras no queijo mascarpone até obter um creme e reserve.
- 4. Num prato com o sumo de laranja, molhe os biscoitos.
- 5. Numa taça, faça duas camadas de biscoitos champagne com creme mascarpone por cima. Guarneça com gomos de toranja e raspa de lima.
- 6. Sirva bem fresco.
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