Bundt de Mirtilos com Capa de Chocolate Branco
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 300g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato
- 225g de manteiga amolecida
- 350g de açúcar
- 2 colheres de sopa de raspa de laranja
- 6 ovos
- 60ml de sumo de laranja
- 225g de iogurte grego natural
- 100g de mirtilos
- 400g de chocolate branco
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 160ºC com ventoinha.
- 2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo bundt.
- 3. Numa taça, com um peneiro junte a farinha, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato, misture e reserve.
- 4. Numa batedeira, adicione a manteiga, o açúcar e a raspa da laranja. Bata muito bem durante cerca de 5 minutos até obter um creme. De seguida, envolva os ovos 1 a 1 batendo muito bem entre cada adição.
- 5. Acrescente o sumo de laranja e volte a envolver.
- 6. Combine a mistura dos secos alternadamente com o iogurte à massa, envolvendo delicadamente com uma espátula, sem bater demasiado.
- 7. Por fim, passe os mirtilos por farinha e junte-os à massa. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até o bolo estar cozido, verifique com um palito. Passado esse tempo, retire do forno, deixe arrefecer completamente e desenforme.
- 8. Lave e seque a forma muito bem e reserve.
- 9. Derreta o chocolate em banho maria e deite todo o chocolate no fundo da forma, distribuindo-o uniformemente.
- 10. Coloque o bolo frio novamente na forma, pressionando ligeiramente para o chocolate subir para as paredes laterais da forma.
- 11. Leve o bolo ao congelador durante cerca de 1 hora. Retire do congelador e deixe descongelar ligeiramente, aquecendo a forma com as mãos. Desenforme com cuidado e sirva, cortando cada fatia com uma faca aquecida para que a capa de chocolate não se desfaça.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Risotto de Laranja com Gamba da Costa
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Brioches de Sapateira
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Miguel Mesquita
Pudim de Arroz
Receitas Miguel Mesquita
Flatbread com Novilho e Tahini