Ingredientes

  • 300g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato
  • 225g de manteiga amolecida
  • 350g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de raspa de laranja
  • 6 ovos
  • 60ml de sumo de laranja
  • 225g de iogurte grego natural
  • 100g de mirtilos
  • 400g de chocolate branco

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 160ºC com ventoinha.
  • 2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo bundt.
  • 3. Numa taça, com um peneiro junte a farinha, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato, misture e reserve.
  • 4. Numa batedeira, adicione a manteiga, o açúcar e a raspa da laranja. Bata muito bem durante cerca de 5 minutos até obter um creme. De seguida, envolva os ovos 1 a 1 batendo muito bem entre cada adição.
  • 5. Acrescente o sumo de laranja e volte a envolver.
  • 6. Combine a mistura dos secos alternadamente com o iogurte à massa, envolvendo delicadamente com uma espátula, sem bater demasiado.
  • 7. Por fim, passe os mirtilos por farinha e junte-os à massa. Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até o bolo estar cozido, verifique com um palito. Passado esse tempo, retire do forno, deixe arrefecer completamente e desenforme.
  • 8. Lave e seque a forma muito bem e reserve.
  • 9. Derreta o chocolate em banho maria e deite todo o chocolate no fundo da forma, distribuindo-o uniformemente.
  • 10. Coloque o bolo frio novamente na forma, pressionando ligeiramente para o chocolate subir para as paredes laterais da forma.
  • 11. Leve o bolo ao congelador durante cerca de 1 hora. Retire do congelador e deixe descongelar ligeiramente, aquecendo a forma com as mãos. Desenforme com cuidado e sirva, cortando cada fatia com uma faca aquecida para que a capa de chocolate não se desfaça.

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