Bacalhau Confitado
Receita de: Carlos Afonso
Ingredientes
- 1 lombo de bacalhau
- Aparas de bacalhau q.b.
- 1l de azeite
- 1 folha de louro
- 1 limão
- 2 ramos de tomilho
- 4 dentes de alho
- 1 chalota
- Batatinhas novas q.b. cozidas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 couve-lombarda
- Mel q.b.
- Acabamento:
- Óleo de coentros q.b.
- Flores de temporada q.b.
Preparação
- 1. Comece por cortar o lombo de bacalhau em fatias de 1cm. Numa travessa com azeite coloque o lombo e as aparas. Aromatize com a folha de louro, o limão, o tomilho, o alho e a chalota. Cubra com azeite e leve ao forno a 160ºC por cerca de 15 minutos.
- 2. Para acompanhar, amasse ligeiramente as batatas com casca e coloque numa frigideira com o azeite, os dentes de alho com casca e os ramos de tomilho. Assim que as batatas começarem a ganhar uma cor, vire e tempere com sal e pimenta.
- 3. Assim que o bacalhau confitar, reserve e coe o azeite para outro recipiente. Passe com a varinha mágica para criar um molho pil-pil.
- 4. Escalde as folhas da couve-lombarda, retire-lhes o veio central e arrefeça em água com gelo. Dobre ao meio e corte em tiras. Salteie numa frigideira bem quente com azeite e tempere com o sal, a pimenta e o mel.
- 5. Para servir coloque as batatas e o bacalhau no prato. Acompanhe com a couve e regue com o molho pil-pil. Finalize com o óleo de coentros e com umas flores de temporada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Roupa Velha à Chef
Receitas Carlos Afonso
Perna de Borrego Assada
Receitas Carlos Afonso
Pataniscas de Pescada
Receitas Carlos Afonso
Gomes de Sá
Receitas Carlos Afonso
Cremeux de Chocolate e Poejo
Receitas Carlos Afonso
Bife Tártaro
Receitas Carlos Afonso
Rabo de Boi Estufado
Receitas Carlos Afonso
Açorda de Cação
Receitas Carlos Afonso
Estaladiço de Bacalhau
Receitas Carlos Afonso
Cabrito Assado