Ingredientes

  • 1 lombo de bacalhau
  • Aparas de bacalhau q.b.
  • 1l de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 limão
  • 2 ramos de tomilho
  • 4 dentes de alho
  • 1 chalota
  • Batatinhas novas q.b. cozidas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 couve-lombarda
  • Mel q.b.
  • Acabamento:
  • Óleo de coentros q.b.
  • Flores de temporada q.b.

Preparação

  • 1. Comece por cortar o lombo de bacalhau em fatias de 1cm. Numa travessa com azeite coloque o lombo e as aparas. Aromatize com a folha de louro, o limão, o tomilho, o alho e a chalota. Cubra com azeite e leve ao forno a 160ºC por cerca de 15 minutos.
  • 2. Para acompanhar, amasse ligeiramente as batatas com casca e coloque numa frigideira com o azeite, os dentes de alho com casca e os ramos de tomilho. Assim que as batatas começarem a ganhar uma cor, vire e tempere com sal e pimenta.
  • 3. Assim que o bacalhau confitar, reserve e coe o azeite para outro recipiente. Passe com a varinha mágica para criar um molho pil-pil.
  • 4. Escalde as folhas da couve-lombarda, retire-lhes o veio central e arrefeça em água com gelo. Dobre ao meio e corte em tiras. Salteie numa frigideira bem quente com azeite e tempere com o sal, a pimenta e o mel.
  • 5. Para servir coloque as batatas e o bacalhau no prato. Acompanhe com a couve e regue com o molho pil-pil. Finalize com o óleo de coentros e com umas flores de temporada.

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