Perna de Pato, Couve Roxa e Figos
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 2 pernas de pato
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Raspa de limão q.b.
- Banha de pato (ou porco) q.b.
- Azeite q.b.
- ½ couve roxa fatiada
- 1 pau de canela
- 30g de açúcar
- 200ml+200ml de vinho tinto
- 50ml de vinagre de vinho branco
- 50ml de vinho do porto
- 50ml de vinagre balsâmico
- 2 figos pretos cortados em quartos
- Cebolinho picado q.b.
Preparação
- Pato
- 1) Seque muito bem as pernas de pato. De seguida, pique ligeiramente a pele com a ponta de uma faca. Depois tempere-as com sal, pimenta e raspas de limão. Tape e deixe repousar durante cerca de 1 hora.
- 2) Coloque um pouco de banha no fundo de uma travessa e, por cima, disponha as pernas de pato. Leve ao forno a 150ºC e deixe cozinhar durante cerca de 90 minutos. Depois aumente o forno para 190ºC e deixe a pele do pato ficar dourada e crocante. Reserve.
- Couve
- 1) Coloque num tacho ao lume com azeite. Junte a couve roxa e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar lentamente até ficar macio. Acrescente a canela, o açúcar, o vinho tinto e o vinagre.
- 2) Reduza o lume e cozinhe lentamente durante cerca de 1 hora até que o líquido reduza e a couve esteja cozida.
- 3) Retire metade da couve, coloque no liquidificador e bata em velocidade alta até formar um puré homogéneo.
- Molho
- 1) Num tacho misture o vinho tinto com o vinho do Porto e o vinagre balsâmico. Deixe ferver e cozinhe até reduzir a ¼ e ficar espesso.
- Finalização
- 1) Para servir coloque na base o puré de couve roxa e, ao lado disponha a couve. Por cima, coloque a perna de pato e os figos cortados em quartos. 2) Regue com o molho e guarneça com cebolinho picado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Empata
Receitas Joana Barrios
Pato com Tons Laranja
Receitas Joana Barrios
Confit de Canard
Receitas Joana Barrios
Magret de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Arepas Recheadas com Pato e Pickles
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Magret de Pato com Toranja
Receitas Filipa Gomes
Magret de Pato com Risotto de Espargos e Maçã Verde
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Pato à Lafões | Viseu
Receitas Cátia Goarmon
Terrina de Pato com Pimenta Verde