Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 2 cebolas roxas fatiadas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 colheres de chá de paprika fumada
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 850g de coxas de frango desossadas
  • 400g de tomate cortados em cubos
  • 200ml de passata de tomate
  • 350ml de água
  • 30g de chocolate negro 80% ou 90%
  • 70g de manteiga
  • 3 ovos
  • 500g de milho fresco (pode ser congelado)
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 200g de pimento vermelho assado
  • 1 raminho de coentros picado

Preparação

  • Empadão
  • 1) Comece por colocar ao lume uma frigideira (com tampa) com o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta e refogue muito bem. Adicione o frango, a paprika e os cominhos e tempere com sal e pimenta. Cozinhe durante cerca de 5 minutos mexendo de vez em quando.
  • 2) Acrescente os tomates e a passata e verta a água, deixe levantar fervura, tape e deixe cozinhar durante 30 minutos.
  • 3) Junte o chocolate, mexa e deixe cozinhar mais 30 minutos tapado.
  • Crocante de milho
  • 1) Num processador de alimentos coloque a manteiga, as gemas, o milho e o leite. Tempere com sal e pimenta e triture tudo até formar uma pasta.
  • 2) Retire tudo para uma taça, bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
  • Finalização
  • 1) Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2) Assim que o frango estiver cozido, retire tudo para uma travessa de forno e guarneça com os pimentos e polvilhe com coentros picados.
  • 3) Deite a mistura do crocante sobre o frango até cobrir completamente.
  • 4) Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até estar dourado e sirva.

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