Empadão de Frango com Crocante de Milho
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- Azeite q.b.
- 2 cebolas roxas fatiadas
- 2 dentes de alho esmagados
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 colheres de chá de paprika fumada
- 1 colher de chá de cominhos
- 850g de coxas de frango desossadas
- 400g de tomate cortados em cubos
- 200ml de passata de tomate
- 350ml de água
- 30g de chocolate negro 80% ou 90%
- 70g de manteiga
- 3 ovos
- 500g de milho fresco (pode ser congelado)
- 3 colheres de sopa de leite
- 200g de pimento vermelho assado
- 1 raminho de coentros picado
Preparação
- Empadão
- 1) Comece por colocar ao lume uma frigideira (com tampa) com o azeite e deixe aquecer. Junte a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta e refogue muito bem. Adicione o frango, a paprika e os cominhos e tempere com sal e pimenta. Cozinhe durante cerca de 5 minutos mexendo de vez em quando.
- 2) Acrescente os tomates e a passata e verta a água, deixe levantar fervura, tape e deixe cozinhar durante 30 minutos.
- 3) Junte o chocolate, mexa e deixe cozinhar mais 30 minutos tapado.
- Crocante de milho
- 1) Num processador de alimentos coloque a manteiga, as gemas, o milho e o leite. Tempere com sal e pimenta e triture tudo até formar uma pasta.
- 2) Retire tudo para uma taça, bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
- Finalização
- 1) Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2) Assim que o frango estiver cozido, retire tudo para uma travessa de forno e guarneça com os pimentos e polvilhe com coentros picados.
- 3) Deite a mistura do crocante sobre o frango até cobrir completamente.
- 4) Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até estar dourado e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Wraps César
Receitas Cátia Goarmon
Wok de Frango e Vegetais com Arroz
Receitas Cátia Goarmon
Mini-Panados de Frango com Amêndoa e Maionese de Manjericão
Receitas Joana Barrios
Frango Hariyali
Receitas Joana Barrios
Pastilha
Receitas Cátia Goarmon
Dumplings Chineses com Cogumelos e Frango
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Cabidela
Receitas Cátia Goarmon
Bunny Chow
Receitas Henrique Sá Pessoa
Frango Tandoori com Arroz de Passas e Curcuma
Receitas Cátia Goarmon
Aveludado de Frango