Sharlotka de Pera e Cardamomo
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- 3 ovos
- 150g de açúcar
- 1 colher de sopa de cardamomo em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Pitada de sal
- 110g de farinha sem fermento peneirada
- 4 a 5 peras firmes descaroçadas e laminadas, cortadas em 3cm
- Mistura de açúcar em pó com cardamomo em pó q.b.
- Flores comestíveis q.b.
Preparação
- 1. Numa taça, adicione os ovos e o açúcar. Com uma batedeira de mão, monte a mistura durante 3 a 4 minutos ou até ter duplicado de volume. Junte as especiarias, o extrato de baunilha, o fermento em pó, a pitada de sal e a farinha e envolva. Junte as peras e volte a misturar.
- 2. Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 a 50 minutos ou até estar completamente cozinhada.
- 3. Deixe arrefecer antes de servir.
- 4. Polvilhe com a mistura de açúcar e cardamomo por cima e decore com as flores.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Bolo-Rei de Verdade
Receitas Margarita Pugovka
Maritozzi
Receitas Margarita Pugovka
Viennetta
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Chocolate e Corn Flakes
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Banoffee
Receitas Margarita Pugovka
Rolo de Merengue, Alfazema e Frutos Vermelhos
Receitas Margarita Pugovka
Bolachas de Sésamo e Manteiga Noisette
Receitas Margarita Pugovka
Mil-Folhas de Mascarpone e Framboesas
Receitas Margarita Pugovka
Potes de Caramelo e Molho de Soja
Receitas Margarita Pugovka
Manakish de Zaatar