Ingredientes

  • 3 ovos
  • 150g de açúcar
  • 1 colher de sopa de cardamomo em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • 110g de farinha sem fermento peneirada
  • 4 a 5 peras firmes descaroçadas e laminadas, cortadas em 3cm
  • Mistura de açúcar em pó com cardamomo em pó q.b.
  • Flores comestíveis q.b.

Preparação

  • 1. Numa taça, adicione os ovos e o açúcar. Com uma batedeira de mão, monte a mistura durante 3 a 4 minutos ou até ter duplicado de volume. Junte as especiarias, o extrato de baunilha, o fermento em pó, a pitada de sal e a farinha e envolva. Junte as peras e volte a misturar.
  • 2. Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 a 50 minutos ou até estar completamente cozinhada.
  • 3. Deixe arrefecer antes de servir.
  • 4. Polvilhe com a mistura de açúcar e cardamomo por cima e decore com as flores.

Receitas relacionadas

Ver tudo