Ingredientes

  • Pré-fermento
  • 200g de farinha de força ou T65
  • 200g de água
  • ¼ colher de chá de fermento de padeiro seco
  • Massa
  • 400g de farinha de força ou T65
  • 120g de água
  • 6g de fermento de padeiro seco
  • 5g sal
  • 30g de azeite extra virgem
  • Azeite q.b.
  • Zaatar verde q.b.
  • Queijo feta q.b.
  • Sementes nigella q.b

Preparação

  • Pré fermento
  • 1. Adicione todos os ingredientes numa taça e misture até estar homogéneo.
  • 2. Deixe fermentar à temperatura ambiente durante 8 horas.
  • Massa
  • 1. Na cuba da batedeira adicione o pré fermento, a farinha, a água, o fermento e o sal e bata em velocidade média durante 5 minutos. Acrescente o azeite e continue a bater por mais 5 a 10 minutos ou até a massa ficar bastante elástica e descolar das paredes da cuba.
  • 2. Coloque a massa num recipiente previamente untado com azeite.
  • 3. Tape com película com um pano húmido e deixe descansar durante 1 hora a 1 hora e meia.
  • 4. Ao fim desse tempo, divida a massa em 8 partes e comece a bolear cada parte. Coloque as bolas de massa num tabuleiro e deixe levedar durante 15 a 30 minutos tapadas com um pano húmido. Volte a amassar de modo a dar a forma que deseja.
  • 5. Para uma versão mais simples pode regar com um fio de azeite e polvilhar com zaatar e para outra versão com mais toppings pode regar com um fio de azeite e cobrir com queijo feta, sementes nigella, zaatar e mais um pouco de azeite.
  • 6. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 7 a 10 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  • 7. Sirva ainda quente.

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